首页>新闻汇总>航空保障
Ameco完成全球首次波音747-8F飞机D检
来源:中国民航网2018-06-15 10:13:00

中国民航网 通讯员杨博、阚学芳 报道:近日,Ameco完成全球首次波音747-8F飞机D检,并按时交付客户投入运营。该项目的圆满完成不仅创造了Ameco能力发展史上的又一个里程碑,也为全球民航维修业在该机型的D检项目上设定了新的技术标准,为推动全球民航维修业的发展贡献了中国力量。

波音747-8F是波音家族最大的飞机,D检是该机型的一次全面细致的检查和深度维护工作。Ameco安排了一支有着丰富波音747大修经验的生产线作为项目团队,按照科学化、精细化的生产项目管理体系开展工作。本次D检共执行工卡1300余份,其中首次实施工卡超过260份,首次实施的工程指令改装40份。在D检过程中,项目团队严格遵照厂家手册和工作程序执行工作,并全力推动问题解决。波音现场工程师说:“Ameco做到了严格按照手册执行,而且注重细节,不仅对手册提出了改进意见,并且给出了解决方案。他们很专业!”

Ameco成立近30年来,在技术上不断超越和创新,完成过多项重要的飞机大修和重要改装工作,包括中国首次A340/A330 8C检、全球首次波音747-200 5D检、波音757飞机客改货、空客A380飞机翼肋改装等。近年来,Ameco紧跟市场发展需求,开发了波音747-8、787、737MAX,空客A350、A320neo等新一代机型的维修能力,并持续跟进深度维修和加/改装能力建设。陆续完成了中国首次波音747-8 2C检、空客A320飞机无预留鲨鳍小翼改装等。此次,全球首个波音747-8F飞机D检的圆满完成,又一次验证了Ameco的技术引领能力。

2018年,整合后的Ameco迈入了产业化发展元年,Ameco将持续强化区域协调发展和资源利用效率,深化维修网络布局和全球市场开拓,提升产品竞争力和创新发展能力,朝着成为世界领先的航空维修企业的愿景目标稳步前行。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657