首页>新闻汇总>航空保障
中国航油山东完成“五一”供油保障任务
来源:中国民航网2018-05-02 15:02:00

 

中国民航网 通讯员白云风 报道:“五一”期间,中国航油山东分公司全体员工团结协作,迎战雷暴雨特殊天气的考验,以最佳状态、最优服务完成了节日期间供油保障任务。“五一”小长假期间,分公司共保障飞机加油4109吨,保障航班703架次,与去年同期相比,分别增长了21.45%和17.56%,各项安全生产、安全保卫工作平稳、有序。

为确保节日期间各项工作平稳有序,山东分公司认真贯彻落实集团公司安全管理座谈会精神,采取了多项有效措施:一是高度重视,提前进行部署。山东分公司结合近期组织的安全大整顿活动安排,组织员工对《安全生产法》、《中央企业安全生产八大禁令》以及航油公司《关于3月份安全信息通报及近期安全生产工作安排的通知》等系列文件进行了学习,并利用节前召开专题会议进行安全教育和工作再部署,要求各单位明晰节假日安全工作的特殊性和重要性。二是加强协调与沟通,保证节日期间油源供应。分公司协同驻厂代表处通过加强与铁路、炼厂以及运输公司的沟通,强化了对油源供应全过程的监控,有效地保证了节日期间航油供应的稳定。三是加强假期值班工作,确保信息渠道的畅通。各单位严格落实领导干部值班带班制度,确保了在岗在位。同时,为确保信息传递的有效性和对称性,分公司还要求各业务单位通过微信群等途径及时上报当日人员、设备、天气、库存以及航班保障等方面的异常情况。四是严格管理,切实做好安保工作。山东分公司认真检查监控设备使用情况,严格执行人员出入登记制度和出入库(站)管理制度,加大巡查的力度和频率,严密监控油库周边情况,使得安防内保防线坚固。五是加强车辆管理,保证地面行车安全。分公司严格遵守节假日公车使用的有关规定,放假期间,除值班车辆,其他公务车辆一律进行了封存。同时,提前对值班车辆严格按照车辆检查单逐项进行了检查,杜绝车辆带故障运行。五是深入现场,加强监管。分公司值班领导“重心下沉”,带领机关值班人员,深入机坪、储油库、卸油站等重点作业场所开展现场督查督战,有效地保证了现场作业安全。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657