登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油济南航空加油站完成比利时列日货运航线首航供油保障任务
来源:中国民航网2018-04-23 11:37:00

b9.jpg

中国民航网 通讯员吴峻岭 报道:4月22日凌晨00:08,随着比利时ASL航空公司一架波音747货运包机在济南国际机场的安全起飞,标志着济南直飞比利时列日的货运包机首航供油保障任务圆满完成,共加注航煤113吨,加油历时120分钟。

据了解该货运航线每周2班,这是济南国际机场首次开通的国外货运航线,也是第一条直飞欧洲的货运洲际航线。该航线的正式启动,结束了济南没有直航欧洲航空货运的历史,使济南的航空货运首次走出国门,迈向世界。该航线的开通将进一步拉动航空物流上下游产业向济南机场聚集,为济南机场后续开通定期国际货运航班奠定了良好的基础,也为山东分公司加油量提供一个稳定的增长点。

为圆满完成此次首航供油保障任务,中国航油山东分公司航空加油站按照及时、优质、规范、高效的要求进行了精心准备。提前与机场指挥中心、航管以及航空公司代理等各部门协调沟通,明确了该航班的机型、保障机位等保障细节,为确保万无一失,航空加油站制订了管线加油车和罐式加油车两套保障方案,将准备工作做细做实,18:30该航班刚停靠好廊桥,航空加油站副经理吴峻岭和值班分队长王东就到现场观察,经过研究和测试,排除风险隐患,确定了最安全的行车路线和停靠飞机的方式,加油过程中车辆人员调配及时,加油员严格按“六步工作法”操作,认真做好“三到四确认”,充分展现了“航油铁军”的过硬素质,高效、热情、周到的服务赢得了机组好评,充分彰显了中国航油的优良形象。


责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
西南空管局2018年新员工入职培训顺利完成
首都机场动力能源公司做好汛期保障工作
宁波空管站观测室深度学习气象运行协调...
西北空管局飞服中心完成航行情报校核工作
河南机场公安局召开党建工作推进会(图)
阿尔山机场召开应急救援工作专项研讨会
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办...
巴彦淖尔机场完成儿童游乐区升级改造工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657