首页>新闻汇总>航空保障
中航油湛江严阵以待抗击台风“卡努”
来源:中国民航网2017-10-16 15:36:00

中国民航网 通讯员罗家杰 报道:10月15日,中国航油湛江供应站获悉,今年第20号台风“卡努”的中心当天上午10点位于广东省徐闻县偏东方大约450公里的南海北部海面上,中心附近最大风力13级(40米/秒),预计将对湛江造成较大影响。由于“卡努”在南海风力不断加大,登陆时最大强度不容小觑。面对来势汹汹的台风,湛江供应站严阵以待,提前做好迎战准备。

15日上午,供应站启动台风应急响应,将防台风工作落实到个人。主要采取了以下措施:转移现场可移动、易被风吹移位的物资、器材和油罐附件,检查设备设施的牢固情况,并对部分设备进行捆绑紧固;灌满加油车,放置于安全的位置并放好轮档;对综合楼及现场房屋门窗以及现场排水系统进行检查、疏通;航班结束后,所有设施设备进行全面检查,保证安全可靠;加强人员值班,明确台风天气交接班程序和人员上下班安全注意事项,确保人员安全。

16日06时,“卡努”在雷州半岛徐闻登陆,最大风力为10级。由于现场密切监控台风“卡努”走向,严格落实防御台风要求,全员严阵以待,迅速行动,及时完善各项防范措施,做足了迎战台风的充分准备,此次台风未对湛江供应站造成损失。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657