首页>新闻汇总>航空运输
从云南枝头直送迈阿密,东航物流旗下冷链公司助鲜花香飘海外
来源:中国民航网2024-06-19 12:58:00

中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:当地时间6月18日6:52,从鄂州花湖机场起飞的K4865航班抵达迈阿密,航班上运载着由东航冷链物流(上海)有限公司(以下简称冷链公司)运营的、来自中国云南的1100余公斤满天星、黄金球等十余个品种的鲜花。这些鲜花从枝头摘下来后,便踏上了1.35万公里旅行,以新鲜的姿态来到了迈阿密客户的身边。据悉,接下来每周都将会有一批云南产的鲜花经鄂州中转后,跨越洲际、快速供应迈阿密市场。


东航物流旗下冷链公司,保障云南鲜花直送北美东航供图

云南是中国重要的鲜花生产基地,其高质量和多样化的花卉产品在国内外市场上享有盛誉。此前,由于缺乏冷媒保温处理和直达的空中货运通道,鲜花产品往往需要经历较为复杂的转运过程才能到达国际市场,这不仅增加了运输成本,而且花卉的到货品质和时效性也很难保证,因此此前国产鲜花未能大规模开发国际市场。

借助冷链公司于6月初开通的“鄂州—迈阿密”航线,云南鲜花的出口快速通道问题得以解决。冷链公司还为一直以来困扰鲜花运输的温控难题找到了解决方案——从该批次鲜花起,冷链公司全面植入了“东东测”温度监测系统,通过实时温度监测预警,为鲜花运输全程保鲜。与此同时,冷链公司根据云南鲜花产品和供应链路特点专门制定了“产地直达”SOP标准作业流程,大幅减少了供应链的操作环节,缩短了鲜花在国内中转、机坪和库区的停留时间,提升了鲜花到达目的地时的新鲜度和品质。

此次冷链公司成功助力云南花卉产品出口美国市场,不仅破解了我国传统花卉产品出口的物流运输难题,更为中国优质农产品大规模走向世界探索了新的模式。接下来,冷链公司将把进口领域的“产地直达”模式,复制运用到中国农产品出口业务当中,助力中国优质农产品大规模走向全球。(编辑:许浩存 校对:李佳洹 审核:程凌)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所