首页>新闻汇总>航空运输
东航江苏公司助力“飞鹰•航线”抗战史料寻访计划
来源:中国民航网2024-06-17 13:32:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员寇灵楠 报道:日前,在东航江苏公司执行的“南京深圳”MU2887航班上,全体旅客都从乘务员手中收到了一份特殊纪念品——南京抗日航空烈士纪念馆(以下简称抗馆)的相关宣传册、明信片等。当天,随着MU2887航班的起飞,抗馆正式启动了飞鹰·航线史料寻访计划。


向旅客分发纪念品

MU2887航班上,通过机上广播,旅客们了解到,多年来,抗馆始终坚持抗战史料的征集与研究,以及抗战精神的宣传;中国东航始终传承着“两航起义”的红色血脉和革命基因,积极宣传赓续前辈们的航空报国精神。MU2887航班上的活动与宣传品赠送,也是希望吸引更多公众关注抗日航空烈士事迹和史料征集工作。

MU2887航班飞往深圳的,还有前往深圳拜访抗战航空烈士后人的抗馆工作人员和东航江苏公司优秀青年飞行员代表、共产党员杨志鹏。抵达深圳后,抗馆工作人员和杨志鹏拜访了航空烈士陈乃安的外孙女张静女士和陈源清的侄子陈辉先生。作为年轻一代飞行员、共产党员,杨志鹏向英烈家属们分享了自己作为新时代民航人,对于沿着先烈的足迹、完成使命接力的信念,也和抗馆工作人员一起,为烈士后人送上了英烈亲属联络簿,以便今后进一步寻访史料、宣传抗日航空烈士。


向陈辉先生递交英烈亲属联络


向张静女士递交英烈亲属联络簿(本文图片均由东航供图)

据悉,多年来,每逢清明节,东航江苏公司都会派出空勤人员作为代表,参加在抗馆举行的各界人士凭吊抗日航空烈士活动,引导员工树立远大理向、矢志报效国家。(编辑:陈虹莹 校对:李佳洹 审核:程凌)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所