首页>新闻汇总>航空运输
国航举办端午节主题文化体验活动
来源:中国民航网2024-06-11 08:46:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:6月9日至6月10日,国航在北京、成都(双流/天府)、杭州、重庆、天津、上海(虹桥/浦东)、武汉、温州、贵阳、拉萨等地的贵宾休息室联合推出“情寄端午、‘粽’享旅途”端午节主题文化体验活动。 

端午节有吃粽子、挂香囊、悬艾叶、佩带五彩绳等传统风俗,国航在贵宾休息室为旅客精心准备了端午主题的趣味体验活动。旅客们兴致勃勃地参与其中:包粽子,南北口味各不相同,可咸可甜皆是美味;绘制中式团扇,将端午祝福蕴于其中;制作专属香囊,一缕茶香一份情意;编织五彩手绳。现场旅客也通过打卡拍照等方式,为亲朋好友制作心愿(祝福)明信片,由国航为旅客邮寄祝福。 

本文图片均由国航提供

一直以来,国航始终以“讲好中国故事、传播好中国声音”为己任,致力于把国航休息室打造为文化传播的重要窗口。近年来,国航在休息室整体装饰上推出“紫轩、紫宸”中国韵味品牌形象设计,目前以新设计理念建设的成都天府、杭州、贵阳已开门迎宾;与中国美院合作推出“凤庭荟”系列文化展示活动,还曾将“大地之歌 2023美丽中国纪事”“镜头中的开国大典”等展览在休息室浓缩为精华展,受到旅客欢迎,目前正在首都机场和杭州萧山机场国航休息室举办的“读画”系列展则通过解读不同年代、不同画家、不同作品中经典的视觉画面,将其中的内涵与情致、意兴与格调展现给旅客。编辑:李佳洹 校对:许浩存 审核:程凌

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所