首页>新闻汇总>航空运输
南航飞享2024自行车公开赛暨粤港澳大湾区青年自行车联赛(横琴站)举行
来源:中国民航网2024-05-26 20:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 报道:5月26日,由中国自行车运动协会、广东省体育局指导,中国南航集团文化传媒股份有限公司(简称南航传媒)、广东省社会体育和训练竞赛中心联合主办,南航飞享2024自行车公开赛暨粤港澳大湾区青年自行车联赛(横琴站),在横琴金融岛中央公园举行

来自全国10个省市及港澳地区共4106名专业选手和骑行爱好者,共同参与了这场比赛。本次比赛是本年度国内大规模、高规模、高水平的代表性自行车赛事,也是国内唯一由航媒开创、彰显南航生态圈特色的第一场自行车IP赛事。  

开幕仪式上,南航传媒总经理杨德锋、广东省社会体育和训练竞赛中心部长黄伟龙致辞。南航传媒董事长王志永宣布开幕,中国自行车运动协会副秘书长彭海波进行赛前鸣笛。赛事指导支持单位领导、品牌合作伙伴、南航集团相关单位领导嘉宾出席仪式,并参加荣誉骑行领骑活动。

杨德锋在致辞中表示,“自行车运动所代表的健康、环保、拼搏的精神,正契合着我们这个时代的追求。举办此次赛事,不仅为广大运动员提供一个展现自我、挑战极限的竞技舞台,也是为南航不同群体的客户、广大自行车运动爱好者创造一个骑行+旅游+交友+分享的新体验。”

打造高品质赛事IP 148个车队破风飞驰 展开高水平竞技

本次大赛分为竞赛组和骑游组两类。其中,竞赛组共分为男子公路精英组(57.4km)、男子公路大众A、B组(41km,5圈)、女子公路组(32.8km,4圈)等4个组别,为每圈8.5km的封闭赛道,增加了专业选手的参赛体验感。

(本文图片均由南航传媒提供)

作为南航传媒倾力打造的全国自行车IP联赛的首场赛事,大赛定位于高水平、高品质的专业品牌赛事,不但为参赛者提供最专业的赛事服务,更设立了行业领先的奖金奖励,吸引了694名来自世界各地的专业选手、148个专业车队,其中不乏顶尖车队和知名选手,使得竞赛组比拼尤为激烈。

选手们精湛的车技、顽强的竞技精神,引得现场观众不断叫好,极大地保证了南航飞享自行车系列赛事的品质和口碑。

丰富南航生态圈 提升文体旅游带来的获得感

自行车骑行是一项适合全民参与、绿色健康的体育运动,也是契合人民群众求新、求奇、求知、求乐愿望的全新旅行方式。作为南航旗下唯一从事文化媒体行业的企业,南航传媒举办此次活动,旨在发挥自身优势,融合文娱+文旅创新理念,打造更多创新产品与特色服务,丰富南航生态圈,提升文体旅游给人民群众带来的幸福感与获得感。

为此,大赛骑游组面向广大骑行爱好者、南航生态圈服务人群招募,采用城市休闲骑行的形式,设置特色的骑行路线、制定专属福利吸引了3000多人参与,打破国内同类活动规模纪录。

本次骑游组赛道全长约57公里,途径花海长廊、芒洲湿地公园、珠玑流芳纪念广场、天羽慢行隧道等多个景点,部分路段与澳门特别行政区隔海相望,让参赛选手在享受骑行的同时,能欣赏两地美丽景致,感受横琴独特的文化之美与生态之美,感受大湾区体育、文化、生态、旅游的协同发展。

同时,利用南航丰富的航线资源和多种机票产品,大赛还为选手量身定做了参赛旅行包,让来自全国各地的选手享受到优惠的机票价格和精品的酒店服务,参赛者们不但能在赛事中尽情感受自行车运动的乐趣,还能成为南航生态圈链条上的受益者,享受到南航更多优惠机票产品和超值航空服务。

此外,大赛为广大爱好者和南航旅客搭建分享交流平台,塑造骑行+旅游+交友+分享的全新体验。借助南航覆盖全球的航机媒体渠道与融媒体平台进行多角度报道,方便选手欣赏当地风光、结识同好、分享体验,让更多人知晓本次大赛、了解大湾区发展。预计本次比赛传播受众将超过 6000 万人次。

“这场比赛给我留下了非常深刻而美好的记忆。与这么多优秀选手和同好们一起参与,让我感觉受益非浅,非常期待南航飞享下一站比赛到来。”骑行爱好者张先生说。

本次大赛是南航传媒开展航媒+”跨界合作、丰富南航生态圈、服务人民美好生活的又一次创新盛举。大赛启动以来,获得各方助力和社会广泛关注,获得了多家政企单位支持。南航珠海航空也为大赛在当地传播提供了助力。

未来,南航传媒计划将横琴站的经验模式推广至四川遂宁、新疆伊犁、河南安阳、浙江义乌等多个城市,与各地、各界的合作将更为深入,联合经营领域将持续扩大,持续打造南航飞享自行车系列精品赛事,实现多方的合作共赢。(编辑:李季威 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所