首页>新闻汇总>航空运输
携宠出行更便利 西部航空推出“爱宠出行无忧” 产品
来源:中国民航网2024-05-23 14:54:00
 

中国民航网讯:近年来,随着国内饲养宠物的家庭逐步增多,携带爱宠出游需求呈上升趋势。为了满足爱宠人士出行需求,西部航空进一步丰富产品和服务,于5月23日推出“爱宠出行无忧”产品,为旅客提供“与宠同行”的人性化出行方式。

西部航空供图

据了解,每位旅客可携带一只猫或小型犬乘机,宠物箱长×宽×高尺寸不得超过36厘米×30厘米×20厘米,1399元即可享受与爱宠同行。在运营限定条件下的小动物可进入客舱服务,即在部分航段,大小、重量、品种等符合相应要求的宠物可以与旅客一同进入客舱。客舱宠物运输仅限于西部航空国内直达航班经济舱,目前仅在重庆海口、重庆三亚、郑州海口、合肥海口的经济舱上试行。

“接收客舱运输宠物需是符合西部航空规定的家庭驯养狗、猫,旅客须在航班起飞24小时前拨打官方客服电话95373申请“爱宠出行无忧”产品。”西部航空产品经理介绍说,“每个航班客舱可运输宠物最大数量为两只物,危险犬及其杂交品种、扁平鼻的狗或猫、对高温高空环境不适的犬种,因不适合航空旅行,所以禁止办理宠物运输。具体宠物运输规则及适用航线详见西部航空官方网站出行服务贴心服务爱宠客舱关爱栏目公告,具体审核以现场审核为准。”

西部航空工作人员会在客舱宠物运输前做好各项细致的检查工作,在客舱内对宠物座位位置进行合理调配,空中乘务员将对运输宠物全程巡视,宠物主人如有问题可随时与乘务员沟通,以确保宠物在运输过程中的安全,做好宠物运输的服务关怀。此外,客舱清洁人员将在航班到达后对携带宠物上机旅客就座位置及其周边区域进行重点清洁,确保客舱环境安全、干净、整洁。

产品经理温馨提醒:“带宠物坐飞机旅行是西部航空今年推出的一项特色产品。为了给广大旅客提供更安全、更舒适的乘机环境,宠物箱需配置宠物箱锁扣,在出发地机场、目的地机场及客舱内,旅客禁止私自将宠物箱打开,防止宠物逃逸”

此次推出的宠物进客舱服务,进一步满足了携带宠物出游的旅客需求。下一步,西部航空将持续完善惠民产品矩阵,深挖旅客出行需求,全力发挥自身优势和特点,积极为广大旅客提供更丰富、更实惠的航旅产品,打造年轻人喜爱的航空品牌,助力民航高质量发展。(西部航空供稿)(编辑:王亚玲 校对:金杰妮 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所