首页>新闻汇总>航空运输
江西航空:构建以国产支线客机为主力军的“支线网”
来源:中国民航网2024-05-18 09:53:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈虹莹 报道:2024年5月16日,是江西航空ARJ21机队正式投入商业运营四周年的纪念日。四年来,江西航空ARJ21机队规模从1架到5架,总计安全飞行了约2.25万小时和1.48万个起落,运送旅客约95万人次,为国产民机的商业化运营作出了积极贡献。

作为民航华东地区管理局辖区首家运营ARJ21国产飞机的航空公司,江西航空始终坚持自立自强,始终秉持着为国产民机事业作贡献的初心和为民族工业振兴而奋斗的情怀,打造“国产民机创新示范运营基地”为目标争做国产民机“安全的捍卫者、变革的先行者、新技术的领导者”为使命确保了国产民机商业化运行初期的安全正常。


(江西航空供图)

扩大规模,运力航点持续增长

江西航空自2020年1月19日接收首架ARJ21飞机后,分别于2020年和2021年再次分别引进2架,ARJ21机队规模达到了5架。在ARJ21机队四年的运营中,江西航空以南昌为主基地陆续开通了天津、南京、厦门、海口等37个航点,通航城市34,航线到达41条。江西航空致力于构建以国产支线客机为主力军的“支线网”,突出全经济舱支线客机的目标定位,挖掘支线航空领域空白地带,陆续开通“南昌—淮安”“南昌—日照”“南昌—临汾”“南昌—南阳”等多个航班,打通地级市航空市场,助力区域经济发展。

勇担重任,确保国产民机安全发展

近年来,江西航空以安全运行为发展根基,聚焦国产民机专业人才队伍。江西航空对每批参与培训的飞行人员和维修人员精挑细选,实现了专业人员从无到有的转变。公司安全总监、总飞行师、飞行技术管理处经理等飞行干部带头改装机型,带领ARJ21机队成员探讨机型特点,掌握飞行技术,打下了较为坚实的安全基础。

江西航空依托厦航集团多年来成熟的波音737机队安全运行管理经验和安全管理实践,对安全运行和维修等各类运营支持管理系统进行适应性改造,将ARJ21机队的运行融入其中,建立了ARJ21机队运行风险防范体系,塑造了“安全可靠”的国产民机形象。

攻坚前行,深挖国产民机市场潜力

江西航空积极探索ARJ21“一机一城一文化”的主题客舱服务模式与“千里寻江右”系列服务产品相辅相成,将客舱服务体验与江西传统特色文化深度融合,让国产民机搭载着浓厚的“江西十二大特色文化”飞向全国各地。通过舱内媒体、定期开展机上主题活动、创新文化产品等方式展示城市形象深入推进航空+旅游融合发展,助推江西航空产业高质量跨越式发展,为展现江西城市风采与文化作出贡献。江西航空客舱文旅展厅为江西省文旅产业发展和国产民机的发展起到了有力的推动作用自2020年5月16日至今,江西航空共策划执行ARJ21特色机上活动35余次,发布机上活动文稿30余篇,累计阅读量25000+,2200多名旅客参与其中。

此外,江西航空积极参加中国——印尼民航企业交流对话会活动,分享江西航空在ARJ21飞机优化和运行能力提升方面的经验,助力提升国产民机海外交付能力共促国产民机事业蓬勃发展。

未来,江西航空将持续增强ARJ21飞机的安全性、可靠性、经济性,切实提高人民群众出行的获得感和幸福感,树立国产民机良好品牌形象,让ARJ21飞机飞出品牌、飞出效益。(编辑:孙文瑾 校对:李季威 审核:韩磊)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所