首页>新闻汇总>航空运输
浙江省通用航空产业协会召开低空经济项目对接会
来源:中国民航网2024-04-18 18:53:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:4月18日,浙江省通用航空产业协会低空经济项目对接会在杭州市建德航空小镇召开。

(江省通用航空产业协会供图)

大会由浙江省通用航空产业协会主办,浙江省低空交通智能运行实验室和先进无人机技术浙江省工程研究中心承办,浙江相关政府部门领导、行业专家和通用航空产业协会成员单位等有关负责人参加会议。

会上,浙江省交通运输科学研究院、浙江大学、华奕航空、杭州航天电子、浣江实验室、浙江交通职业技术学院等参会代表单位分别介绍了各自在低空经济领域的发展现状和优势基础。其中,浙江省通用航空产业协会副会长兼秘书长刘刚介绍了《浙江省低空交通智能运行实验室》主要情况,展示了航空数字化平台和低空飞行保障系统等最新研究成果。浙江大学邵雪明教授介绍了《先进无人机技术浙江省工程研究中心》发展情况,表示正在攻关无人机研发应用领域的关键技术难题。

会上,与会领导、专家和行业内人士就“低空新基建、低空科技、低空产业和科技金融赋能行业发展”等方面竞相发表观点看法,共同探讨交流当前浙江省低空经济发展形势和机遇,并形成了发展共识:发展形势方面,当前国家高度重视低空经济发展,浙江需要进一步吃透政策,找准机遇,攻坚破难,打造一批亮点成果。低空产业方面,低空经济作为新质生产力的代表,浙江低空经济发展具有基础好、需求大、环境优等特点,应充分发挥优势抢先布局低空产业新赛道。低空科技方面,未来低空经济发展将由轻慢小型向大型高速化、由单机自主飞行向规模化协同运行、由试点场景向全场景应用的方向转变,要聚焦高速固定翼无人机、无人机集群、新概念无人机等领域自主创新,加强低空科技研发,实现高水平低空科技自立自强。低空新基建方面,围绕低空新基建运营服务,打造“产业+运营”双平台,是构建以医疗救护、应急救援、智能物流、智慧文旅为特色的低空场景应用服务的核心支撑。

对接会上,招商银行杭州分行相关负责人还介绍了专门就发展低空经济方面推出的金融助企产品,全力赋能浙江低空经济稳健快速发展。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所