首页>新闻汇总>航空运输
波音参与中国民航发展特展
来源:中国民航网2024-04-12 15:56:00

中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员陈红 报道:近日,以“携手五十载,协作创未来”为主题的波音参与中国民航发展特展在四川西南航空职业学院正式开幕。本次特展以图片展的形式,纪念波音公司参与中国民航发展50周年取得的丰硕合作成果。未来,还将会在国内其他重要城市巡回展出,与更多受众共同回顾波音与中国合作伙伴携手共进的发展历程。

波音全球集团总裁、澳大利亚官佐勋章获得者布兰登·纳尔逊博士表示,1972年,波音公司与中国的合作正式拉开序幕,历经50年携手同行,与中国的合作机构、子公司、供应商遍布全球,建立起了跨越时代的合作伙伴关系。未来,波音将秉承着将中国的文化带到世界,将世界带给中国的愿景,持续为中国民航赋能添力,共同打造下一个50年中国航空航天界的卓越未来。

波音全球集团总裁、澳大利亚官佐勋章获得者布兰登·纳尔逊博士致辞

开幕式上,波音公司宣布将四川西南航空职业学院列为其航空科普教育基地,这也是波音在西南地区的第一个科普教育基地。基地的正式成立,旨在传播航空知识,激发社会公众、高校师生的飞行热情,其将提供一个培育航空文化、学习航空知识、参与航空活动的学习实践平台,为成渝地区乃至全国航空教育事业注入崭新活力。

波音向四川西南航空职业学院授予“航空科普教育基地”称号

泛美集团董事局副主席、四川西南航空职业学院院长裴明学博士表示,波音公司与中国民航科普基金会合作在学院举办波音参与中国民航发展特展,建立“波音航空科普教育基地”,是三方履行社会责任、推动航空教育普及民航事业发展的重要举措。学院将以此为契机,加强与波音公司、中国民航科普基金会的深度合作,加大科普教育的投入力度,切实培养具有创新精神和实践能力的航空人才,助推中国和全球航空事业的开拓性发展。

泛美集团董事局副主席、四川西南航空职业学院院长裴明学致辞

中国民航科普基金会理事长马松伟表示,从最初的引进技术,到后来的联合研发,再到如今的全面战略合作,波音公司与中国民航的友谊与合作历程犹如一部波澜壮阔的史诗。本次特展集中回顾50 多年来波音公司在中国发展的重大里程碑事件,意义非凡。“携手并进,共创美好未来。相信在大家的持续支持下,中国民航与波音公司将达成更紧密的合作,书写更辉煌的精彩篇章。”

中国民航科普基金会理事长马松伟致辞

开幕式结束后,波音公司及中国民航科普基金会领导一行先后参观了学院波音展区及领先实训中心。精心布置的展区、专业一流的设施设备、朝气蓬勃的学生风貌、学院特色育人理念及管理模式都令其留下了深刻印象。

波音公司及中国民航科普基金会领导一行参观波音展区

波音公司及中国民航科普基金会领导一行参观波音展区

四川西南航空职业学院是国家AAA级旅游景区、中国民航科普教育基地、四川省中小学生研学旅行实践基地,拥有先进完善的航空专业实训设备、经验丰富的民航专家团队和创新完善的航空人才培养模式。迄今,已为20余万学员提供了民航科普研学服务。此次揭牌,是学院在科普教育领域的又一重大成果,学院将勇担航空科普教育基地的重要责任与使命,积极整合与共享资源,充分发挥示范引领作用,持续完善航空科普建设工作,实现科普教育实践活动的提质增效,为促进航空教育事业发展做出更突出、更深远的贡献。

会嘉宾合影留念本文图片皆由李美琪拍摄

波音全球集团总裁、澳大利亚官佐勋章获得者布兰登·纳尔逊博士,波音全球集团副总裁、波音中国总裁柳青,中国民航科普基金会理事长马松伟,中国民航科普基金会副秘书长钱进全,泛美集团董事局主席魏全斌,泛美集团董事局副主席、四川西南航空职业学院院长裴明学博士以及来自波音中国团队,中国民航科普基金会和金堂校区各院校、部门相关领导出席仪式。编辑:李佳洹 校对:许浩存 审核:程凌

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所