首页>新闻汇总>航空运输
出入境机票价格下降15% 已有旅客提前预订全年机票
来源:中国民航网2024-03-01 21:49:00

春节期间,旅客出行需求高涨,民航客运市场整体呈现量价齐升的现象。春节旅游旺季结束后,机票价格有所下降。航旅纵横大数据显示,2月18日-2月26日,国内航线机票平均价格(不含税)约为1018元,环比下降约11%;出入境航线机票平均价格(不含税)超1800元,环比下降约15%。

(航旅纵横供图)

机票价格的回落让消费者将出行安排拉长,不少旅客已提前预订了下半年、甚至2025年春节的出行机票。据航旅纵横数据,截至2月21日,五一、十一假期的出入境航线的机票预订量比一个月前增长超2倍。目前订票量最多的出入境航线为:上海—中国台北、上海—东京、上海—曼谷、北京—巴黎、北京—法兰克福、北京—中国香港、北京—莫斯科、北京—首尔、上海—伦敦、上海—巴黎。

“囤旅游”的流行一方面是由于国际航班正在逐步恢复及增班,保障了出境游的充足运力;另一方面,许多航司也在通过低价促销吸引游客,提高淡季航班的销量及客座率,提前预订往往能享受更大的折扣。航旅纵横行业发展总监赵楠表示:随着中欧航线逐步恢复,中美直飞航班不断增加,相关航线旅客量将加速恢复进程。预计今年“五一”以及“国庆”小长假,国际民航市场将会有更亮眼的表现。

一些平台推出的远期低价促销票不能“无损退订”,旅客需在“囤旅游”时明确退改政策,并且提前确认目的地签证是否便利、护照是否过期等问题。近期,航旅纵横推出了海外及中国港澳台地区酒店预订功能,覆盖全球200多个国家和地区的酒店资源,涵盖经济型到五星级多标准类型。旅客可享受专属客服、赠送航空公司里程等多项权益,出行更加轻松便捷。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所