首页>新闻汇总>航空运输
创新冷链运输新模式 山航助力“金砖航线”保畅保通
来源:中国民航网2024-03-01 21:29:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员苏延峰 报道:2月27日凌晨,62件604公斤的智利岩龙虾搭乘ET3744(圣保罗—厦门)航班从巴西圣保罗抵达中国厦门,并在凌晨清关后立即配运当天7时50分厦门出港的SC2165厦门—上海虹桥航班成功转运至上海。

该票货物是厦门—圣保罗“金砖航线”开通一周年以来首次在厦门操作的国际进港转国内航班鲜活货物,标志着山东航空厦门货运国际转国内空空中转业务开启新篇章,创新冷链运输新模式,助力“金砖航线”保畅保通。

(本文图片均由山航提供)

此次转运得到了厦门机场海关、元翔厦门空港等多方的大力支持,机场保障单位均提前安排专人负责,确保通关、提货、入仓、安检、装机等各环节的高效、完美配合。该票货物从巴西圣保罗起飞到中国厦门清关,及转国内航班到上海派送到客户手中,在厦门机场仅停留约10小时,龙虾成活率高达93%,展现了厦门机场高效、协同的国际转国内空空中转能力。

山航是厦门第二大基地航空公司,已在厦门开通了近40条国内航线。此次成功操作国际进口转国内的航线业务,是山航继去年成功操作国内转国际(昆明经厦门转雅加达航线)出口鲜花业务以来,空空转运业务取得的新进展。山航将充分利用海关大通关政策,积极与元翔货站合作推进国内转国际、国际转国内中转业务的发展,推动更多进出口海鲜和水果通过厦门机场快速进入中国市场或国外市场,为消费者带来更加丰富的选择。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所