首页>新闻汇总>航空运输
吉祥航空维修工程部春运期间共完成超1.1万次维修指令
来源:中国民航网2024-02-27 16:42:00

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:2月27日,吉祥航空对外透露,1月26日春运开始至2月25日,吉祥航空维修工程部始终坚守一线,持续做好航空器适航保障工作累计完成超1.1万条维修指令,其中例行维护近9000次突发排故任务超过2400次除此之外完成飞机全机检修36次更换飞机发动机2次更换飞机辅助动力单元2次维修工程部工程师们还前往上海基地、南京基地以外的多个目的地航站,完成外站临时排故和例行工作超400次确保公司所有飞机处于适航状态。受春运期间数次寒潮影响,工程师们需要在保障维修的同时进行除防冰工作,为旅客安全出行保驾护航。


吉祥航空工程机务人员开展航班排故工作

1月28日,吉祥航空HO1110航班原计划自福建三明机场起飞返回上海浦东机场。起飞前的飞机检查中,工作人员发现该飞机右侧发动机叶片疑似因外来物造成损伤。为确保航班运行绝对安全,吉祥航空决定临时取消航班,在妥善安置好旅客同时,立即安排维修工程部工程师组成排故工作组连夜自上海赶赴福建执行维修任务。工作组经过细致检查和修复,最终于1月29日中午排除故障,确保飞机顺利放行。

2月7日,吉祥航空浦东基地的工程师们在某进港航班航后检查过程中,发现飞机左侧发动机后部存在轻微油液渗漏现象。对此,吉祥航空维修工程部立即组织专家对该发动机进行全面检测,发现该发动机用于回流润滑油的后部管路确实存在轻微漏液的情况吉祥航空立即对相关部件进行换新处理,防止出现更大面积的发动机故障。

吉祥航空工程机务人员对飞机发动机开展检查维护

作为春运保障的幕后英雄之一,吉祥航空维修工程部始终坚持24小时待命,不仅完成飞机维护检修等一系列急难问题,更是协助公司完成了上海虹桥机场与浦东机场的数十架飞机客舱新春主题内饰更换工作喜庆祥和的乘机氛围迎接春运往返旅客。(编辑:孙文瑾 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所