首页>新闻汇总>航空运输
东航C919春运“首秀”:执行10班航班、承运1274名旅客
来源:中国民航网2024-01-27 17:54:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:1月26日春运第一天,东航4架C919国产大飞机全部投入航班运行,完成春运首秀,共执行京沪、沪蓉2条航线的10个航班,累计承运旅客1274名。

东航国产C919首度服务春运出行旅客(东航供图)

当天8:35,东航C919客机首个春运航班顺利启航,机号为B-919E的C919客机执行MU9197航班,搭载111名旅客从上海虹桥国际机场起飞。在虹桥机场机坪,乘坐C919的春运旅客在“C919首度服务春运”、“国产大飞机带您回家”横幅下拍照留念,为首次在春运期间乘坐C919大飞机出行留下难忘的记忆。当班乘务长尹钰说:“今年春运旅客人数预计比去年多,能服务保障旅客坐着中国人自己的大飞机回家过年,我们也感到非常开心和自豪。”在机舱口,尹钰和航班乘务组向登机旅客送上新春祝福。

“今天是春运第一天,C919国产大飞机首度服务春运。我们乘坐C919,从上海到成都,从黄河路到宽窄巷子,从繁花之地到大熊猫家园,让我们和C919开启一段新春旅程。”伴随着悠扬的客舱广播声,10:21,第二班MU9189上海虹桥至成都天府的航班顺利启航。航班乘务组还为机上的老年旅客和小朋友们送上龙年“福”字和新春挂件,祝愿老人们在新的一年中身体健康、福气满满,祝小朋友们龙腾虎跃、茁壮成长。

当天下午执行的MU5137上海虹桥至北京大兴的航班上,客座率近100%,乘务组热情满满地迎接旅客的登机。当天正值旅客王先生的生日,乘务组在C919专属贺卡上写下祝福“浩瀚中国梦,飞天探索无止境,国色染山河,欢迎您打卡C919国产大飞机。祝您生日快乐,万事如意!”,并送上特调饮料“日出东方”和生日蛋糕,为旅客传递生日祝福。

1月27日的春运第二天,东航C919机队继续投入春运。(编辑:金杰妮 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所