首页>新闻汇总>航空运输
金鹏航空:转型全服务 在两周年新海航大家庭打造精品品牌
来源:中国民航网2023-12-08 11:28:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员韩璐 报道:近日,海航航空旗下金鹏航空,在南京开通了往返深圳和海口的客运航线,这两条航线被定为金鹏的客运精品航线,旅客可免费获得20千克托运行李额,且全部舱位均可办理网上值机选座。2021年12月8日,海航航空经营管理实际控制权正式移交至辽宁方大集团,海航航空旗下金鹏航空也由此进入发展新航程。而在新海航两周年之际,金鹏航空在做好安全运行的基础上,正持续全服务转型,不断优化出行产品,打造精品航空的品牌定位。

金鹏的乘务示范班组

新气象 让党旗在万米高空飘扬

两年来,金鹏航空企业党建持续发力。随着“党员先锋岗”“党员突击队”“红旗党支部”的不断建设,金鹏航空红色“引擎”的动力越来越足,锻造起一支敢担当、善作为、勇创新的党员队伍。

近年来,金鹏航空依托党员骨干队伍,多次圆满完成抗疫医疗队驰援、返程航班保障任务,护送因疫情滞留的旅客回家,运送医疗防疫物资,高效运输捐献器官......在重大保障任务及突发事件中,党员们一次次迅速集结成立临时党小组,让党旗在万米高空飘扬,用实际行动践行“人民航空为人民”的理念。

党建引领下,金鹏航空紧密关注市场需求,动态调整、优化航班结构,两年间,企业新开20条航线,复航5条航线,加密3条航线,开辟广州、成都、重庆、乌鲁木齐、吕梁等十余个新目的地,进一步完善航线网络布局。金鹏同时上线直销渠道新平台,推出“必订飞”“特惠行李”“超值经济舱”“青老特惠”“鹏游卡”“无限飞”等多种航空产品及机票优惠活动,满足旅客多元化的出行需求。

金鹏推出地域特色航空餐食

新作为 用心打磨全服务流程

作为海航航空集团在上海浦东的主基地航司,金鹏航空积极探索品牌定位,确定了开展全服务升级的路径。

此后,围绕满足各类型旅客出行需求,金鹏航空不断扩容精品航线,丰富机票产品,升级小程序服务,优化地面及客舱服务权益,以高质量服务推动品牌形象再升级。浦东—成都、浦东—三亚、深圳—重庆、深圳—杭州等精品航线陆续开通,截至目前,金鹏航空提供全服务的精品航线增加至14条,占总航线比重超60%。

在精品航线上,旅客可以免费享受20KG托运行李额,且全部舱位均可办理网上值机选座。自2023年12月15日起,金鹏航空围绕旅客行李运输开展全航线的服务升级,所有航线销售的基础舱位均调整为包含20KG免费托运行李额;同时放宽手提行李体积限制,旅客可以免费携带一件体积不超过20×40×55厘米的手提行李,行李标准与国内全服务航空公司保持一致。

金鹏航空还“因地制宜”推出更具地域特色的风味餐食,在上海、新疆、青岛、郑州、成都等航线上线更多地方特色美食,如上海八宝辣酱拌面、新疆大盘鸡米饭、河南卤面、胶东小炒鸡米饭、红油担担面等。

金鹏优化地面服务

新风貌 组建示范班组带动团队建设

为深入践行中国民航“真情服务”理念,依托上海、深圳两大基地的城市文化底蕴,金鹏航空于今年6月组建两支业务水平精湛、形象气质俱佳的乘务示范班组。上海地区标杆乘务组以“摩登”命名,取“魔都上海”现代多元之意,深圳地区标杆乘务组以“鹏程”命名,与“鹏城深圳”谐音,取“志存高远,前程锦绣”之意。

示范班组目前已吸纳30名优秀乘务员加入其中,作为金鹏航空乘务员综合素质领先的业务骨干,她们积极投身参与金鹏的客舱服务升级,助力企业打造“最具中国现代东方之美”的服务品牌。

以示范班组为支点,进一步面向整个乘务团队,金鹏航空着眼于打造“旅客首选”的航空公司,提升乘务员职业气质及专业化形象,持续打磨客舱服务品质,以百分百全员覆盖的服务提升培训为抓手,在上海和深圳双基地同步开展服务提升培训,覆盖餐别标准、餐饮服务流程细则、情景模拟等诸多环节。

与此同时,金鹏航空也在更多环节优化旅客出行体验:对旅客登机牌的重要信息提示进行优化,通过醒目的字体颜色区分、提示旅客避免错过登机时间,对家庭出行旅客,地服人员提前45分钟电话提醒旅客登机,并建立遗失物品快速寻找机制。

主基地上海浦东的金鹏航班(本文图片由金鹏航空供图

在新海航两周年的节点上,金鹏航空正着手持续丰富地面及客舱服务权益,升级订票系统及值机、中转服务,推出更具地域特色的风味餐食及主题航班活动,多措并举提升服务效率和旅客乘机体验,全力打造质量更优、效率更高、口碑更好的精品航空服务品牌。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所