首页>新闻汇总>航空运输
新海航两载耕耘结硕果 金鹿公务展新篇
来源:中国民航网2023-12-08 10:35:00

2023年12月8日,金鹿公务迎来加入辽宁方大集团两周年纪念。两年来,金鹿公务在辽宁方大集团和新海航的带领下,积极落实集团及调研组各项工作部署,加快转变思想观念,以精细化管理理念引领企业稳步发展。金鹿公务在党建引领、安全管理、市场开拓、精细化管理、服务品质、员工关爱、社会责任等方面取得了前所未有的成绩。

践行“党建为魂”,为企业注入红色动力

金鹿公务积极融入辽宁方大集团“党建为魂”企业文化,夯实党建基础,始终围绕发展抓党建,抓好党建促发展,积极探索出一套科学有效的非公企业党建与公务航空安全、高品质服务与高效运行等相融合的工作方法。

各级党组织深入贯彻落实党的二十大精神学习,扎实开展主题教育,组织开展“三会一课”、组织生活会、专题学习活动及主题党日活动300余次,覆盖党员群众600余人。各支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为公司的生产运行、员工服务及重大航班保障作出重要贡献。

同时,金鹿公务积极开展与合作单位的党建联建活动、通过党建活动搭建更加高效的合作交流平台,进一步增进与合作单位的互动交流,以党建促业务,加深业务合作,实现互利共赢。

大力拓展市场,全产业链业务蓬勃发展

加入辽宁方大集团以来,金鹿公务不断开拓托管市场已引进9架托管公务机。2023年超额完成年度包机任务指标,包机小时利用率同比2022年提高51%。开拓公务机维修市场,提高定检维修能力,获得湾流授权保修机构资质,2023年共完成20架飞机定检。各FBO全力拓展燃油加注、场内引导、包机、飞机清洁、广告和车辆、餐饮、酒店高端定制以及与集团内121航司互相支援等辅营协同业务产品,辅营业务取得显著成效。抢抓市场机遇2年共完成7架公务机资产交易,为公司增加收入。

经过2022年的训练年,金鹿公务理顺下属企业管理关系,提高组织运转效率,提升金鹿公务整体管理效能。同步制定多项激励政策,充分调动全体干部员工主观能动性,激发干部员工工作热情,积极为公司发展贡献力量。两年来共发放各类激励奖金1184.28万,覆盖1168人次。

坚持安全工作“零容忍”,为企业筑牢发展根基

金鹿公务始终坚持“安全第一”的原则,将安全工作放在首位。两年来,公司不断加重加厚安全管理,坚持安全工作“零容忍”,全面压实各级主体责任,严守航空安全底线。各级领导干部以“深、实、细、准、效”为工作指导开展下一线工作,发现问题402项,以清单化、数据化形式将问题追踪到底,实现问题的闭环管控。

强化风险前置管控,围绕12个核心风险项目,组织细化134项风险预防措施,形成长效核心风险管控机制。持续开展作风纪律建设,充分运用非接触式监察理念,借助监控视频、QAR警告、舱音等信息化工具,前置纠正作风偏差,作风纪律提升明显。自加入辽宁方大集团以来,金鹿公务安全运行平稳,安全结果均优于历史同期水平。

北京金鹿、上海金鹿和香港金鹿均已通过国际公务机运行最高标准IS-BAO STAGE 3的资质审核和认证;海南FBO连续通过国际公务机协会IBAC组织的IS-BAH资质审核和认证;金鹿公务今年更是以连续28年安全飞行33万多小时的卓越安全表现,获得美国国家公务航空协会(NBAA)颁发的多项安全大奖。

积极履行社会责任,服务国家发展大局

金鹿公务在发展壮大的同时,始终不忘履行社会责任,利用公务机高效、灵活、便捷的特点,累计执行各类救援任务近2000次。特别是加入辽宁方大集团以来,金鹿公务积极参与国家重大活动保障,出色完成G20峰会、东盟博览会、亚洲博鳌论坛、杭州亚运会等国家重大活动保障任务。两年来,金鹿公务累计保障国家重要航班140余架次,获得客户高度赞扬。

金鹿公务坚持绿色发展理念,已连续两年获评“(行业)绿色典范”奖。金鹿公务持续推广EFB等无纸化驾驶舱应用,在客舱服务中将客舱使用的餐盒、塑料吸管、垃圾袋等机供品调整为最新可降解材质,同时将环保理念融入到企业管理的方方面面,鼓励员工随手关灯,避免“长明灯”下班后及时关闭电脑、打印机,尽量减少待机消耗从日常小事做起,引导员工提升节能降耗意识,营造“人人争做绿色低碳环保使者”的良好工作氛围,为守护蓝天贡献出自己的力量。

推行精细化管理,助力企业高质量发展

2023年,金鹿公务开发使用了公务机业务的日成本系统,完成日成本数据手工到系统的转变,将各项收入、成本数据按飞机号进行自动匹配,提高了成本数据汇总的效率及准确性。通过日成本监控降本创效发现问题点35项。2023年截至11月底,完成整改19项,正在推进项目16项,累计实现节支692万元,全年预计节支724万元。

采购部积极扩大航材渠道,优化运代环节,保障航材供应。同时研究公务机二手航材市场,挖掘境外客户资源,理顺二手航材交易和航材出口流程,完成闲置航材处置159.39万元。

践行真情服务,持续提升客户满意度

秉承“高效、尊贵、专享”的服务理念。金鹿公务持续完善市场服务体系,提升客户服务水平,2年来实现托管航班满意度100%,获得托管和包机客户表扬近200次。倾情提升客舱综合服务呈现,开展具有金鹿特色“金逢遇鹿,云端赏月”“献礼建党102周年”“悠悠粽叶香,浓浓金鹿情”等主题客舱活动,独具匠心将中华文化融入客舱造景及餐饮之中,同时进一步提升旅行管家的服务意识和业务技能,获得客户的一致好评。凭借七星级的服务品质,金鹿公务连续获得World Travel Awards(世界旅游大奖)颁发的World‘s Leading Private Jet Charter等多项国际大奖,向世界展示中国公务航空品牌的强大实力。

今年6月,金鹿公务市场服务部销售经理蒋露收到一位客户包机需求,在沟通中销售经理了解到这次包机对于客户具有特殊意义,旅行管家特意定制属于客户的“独家记忆”在客舱中呈现,获得客户高度好评。行程结束后,客户更是手写了一封珍贵的感谢信,表达了对金鹿公务优质服务的认可和赞赏。

(本文图片均由金鹿公务提供)

积极落实员工关爱,创造物质精神双幸福

金鹿公务始终视员工为最宝贵的财富,自加入辽宁方大集团以来,金鹿公务牢固树立“发展为了员工,发展依靠员工,发展成果由员工共享”的发展理念,将员工关爱举措做细做实,落实各项企业福利,不断增强员工获得感、幸福感、安全感。

畅通沟通渠道,组织员工座谈会89次,解决员工实际问题150余项;开展节日慰问、夏季送清凉、冬季送温暖、退休员工欢送会、员工生日会等员工关爱活动280余次;建立职工书屋、成立文体协会丰富员工业余生活,配置共享雨伞供员工使用、为一线员工配置反光雨衣、设置暖心角…以暖心服务创造点滴幸福,让员工充分感受到企业大家庭的温暖。

加入辽宁方大集团后,金鹿公务不仅全面恢复了原有福利,还新增了孝敬父母金、员工家属医疗费用资助、免费工作餐、方威励志奖学金等多项方大特色福利,不仅员工本人可以享受,还惠及员工父母、配偶和子女等亲属,做到“一人在方大,全家有保障,终生都受益”。金鹿公务部分单位已连续12个月发放孝敬父母金,两年来各项福利累计投入超千万。(记者 刘九阳 通讯员 陶薇 报道)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所