首页>新闻汇总>航空运输
中国邮政航空爱心捐款16.69万元助力房山史家营杨林水村灾后重建
来源:中国民航网2023-12-01 12:00:00

中国民航网 通讯员余墨 报道:11月27日下午,北京市东城区政协党组副书记、副主席刘健赴中国邮政航空公司走访调研时,对邮航在房山遭遇百年洪灾后发动全体员工进行爱心捐款16.69万元的善举给予充分肯定:“践行社会责任,彰显国企担当,展现了寄递行业‘国家队’员工的大爱情怀。”

今年7月29日20时至8月2日7时,北京出现极端强降雨天气,在140年来最大一次降雨的袭击下,房山、门头沟两区大面积通讯中断、水电气中断,道路、桥梁和村民房舍等受到不同程度的损坏。

洪水无情,人间有爱。雨洪退却后,为全力支援两区恢复重建,按照北京市委市政府统一部署,东城区与房山区的大安山乡和史家营乡制定帮扶计划,按照“1个街道、1个部门、1个驻区重点企业对应1个村”的原则,东城区17个街道、21个部门、21个驻区重点企业与大安山乡和史家营乡21个村(社区)建立“三帮一”组团式结对帮扶关系,其中,东城区朝阳门街道、东城区财政局和中国邮政航空公司对口帮扶史家营乡杨林水村。

接到这一光荣任务后,邮航党委在第一时间发出捐款倡议,全体员工迅速响应,一天时间即达到16万余元。部分因下夜班没有赶上捐款的员工委托其他同事捐上自己的一份爱心。大家纷纷表示:“一方有难、八方支援是我们中华民族的传统美德,涓涓细流、汇聚成河,愿我们的爱心助力乡亲们早日渡过难关,战胜灾害,恢复正常生产生活。”


中国邮政航空公司供图)

在爱心捐款的同时,邮航公司捐助一批助力灾区恢复生产生活的物资也在第一时间运抵杨林水村。

杨林水村负责人代表村两委和全体村民感谢邮航员工:“捐款捐物给予了我们大力支持和帮助,更加坚定了我们重建美好家园的信心。”

“爱心捐助”贯穿于邮航26年发展历程:

——1998年夏,江南、华南大部分地区及北方局部地区普降大暴雨到特大暴雨,刚刚成立一年余的邮航,员工捐款即达五万元。

——2008年5月12日四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县映秀镇发生强烈地震,邮航员工在完成运输抗震救灾物资的同时,爱心捐款十余万元。

——2011年8月,邮航党委组织员工参加中国扶贫基金会组织“爱心包裹”捐助活动,累计捐助两千余个。

——2012年以来,邮航与京郊密云太师屯村开展共建活动,组织员工累计爱心捐款十万余元。

——2013年,邮航南京分公司航务部关爱江苏铜山弱智儿童,爱心捐款,累计一万余元。

——2014年,邮航向江苏省南京市溧水区晶桥镇邰村小学爱心捐款23万余元用于“春蕾食堂”建设。

……

“贯穿邮航26年发展历程的‘爱心捐助’活动,是中华民族‘扶危济困、乐善好施’的传统美德在邮航的具体传承,并在融入邮航‘奉献’企业文化元素的过程中发扬光大。”邮航党委书记、总经理王同聚感言,“26年‘爱心捐款’活动对内营造互助友爱的员工和谐氛围,对外彰显奉献担当的国企社会责任,展示了邮航企业文化的魅力,亦展现出邮航员工积极向上的风采,这一活动在成为邮航开展思想政治教育‘支点’的同时,更通过这一‘支点’向社会传递一份爱心的正能量。”(编辑:李佳洹 校对:陈虹莹 审核:程凌)

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所