首页>新闻汇总>航空运输
南航新疆分公司主任乘务长苏静:时光积淀匠心 31载蓝天芳华
来源:中国民航网2023-11-30 15:26:00

《中国民航报》、中国民航网 记者田以丹 通讯员马婉宁 报道:“感谢大家给我准备的惊喜,感恩公司的培养,让我能与大家相遇在蓝天,成为一名乘务员我感到很幸福。”近日,随着CZ6070航班平稳落地,南航新疆分公司主任乘务长苏静抵达了她职业生涯里程碑式的一站。31年的飞行职业生涯,苏静从青涩迈向成熟,从懵懂迈向坚定。在这特殊的一天,共事多年的客舱部领导、同事在空勤服务中心等候迎接,一起为苏静送上鲜花和祝福。

(南航供图)

从一名乘务员到乘务长,再到主任乘务长、教员、检查员,苏静在个人成长的同时,也见证了新疆民航业的发展壮大。

1992年,18岁的苏静通过层层选拔成为一名客舱乘务员,从双发涡轮螺桨型的安-24型飞机开始,先后执行过三发喷气式客机图-154,四发翼下吊挂式客机伊尔-86等机型,并长期参与执行北京、上海、广州等精品航线的任务。苏静怀揣着对乘务工作的热爱,不断精进业务技能,从波音737型窄体机到宽体机波音757、波音777、波音787,她飞过公司里几乎所有的机型,也逐步成长升级为一名主任乘务长。个人职业素养过硬的她,多次临危受命执行急难险重航班任务,曾经参与过维和包机、汶川地震救援等重要飞行任务。

作为一名优秀的资深乘务长和带飞教员,多年来,苏静带飞过二十多名徒弟,不仅教授徒弟们业务技能,更善于分析各种案例、总结经验,培养大家灵活处置的能力,切实做好“传、帮、带”,为客舱不断培养优秀人才。

31年来,苏静时刻以旅客为主,积极回应旅客需求,多次帮助旅客解决困难,她用真心实意打动旅客,把每一位旅客都当作自己的家人来帮助和呵护。在无数个航班起落间,用一言一行诠释了积极温暖的客舱人最好的样子。

一路芳华,新的旅程即将开始,苏静也会带着满满的祝福,开启更精彩的人生。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所