首页>新闻汇总>航空运输
耕耘“一带一路” 金鹏航空开通“南京—莫斯科”货运定班航线
来源:中国民航网2023-11-30 15:19:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员韩璐、万立成、李智 报道:11月29日8:10,海航航空旗下金鹏航空Y87421次货运航班从南京禄口国际机场出港,经过近九个小时的飞行后,执飞航班的波音747全货机,满载100吨普货及电子产品货物于当地时间12:40飞抵俄罗斯首都莫斯科。莫斯科当地以歌舞和新鲜出炉的大圆面包迎接首航航班与机组。

首航航班与机组在莫斯科当地受到迎接(金鹏供图)

“南京—莫斯科”是金鹏航空继南京—阿姆斯特丹、南京—芝加哥后在南京地区开通的第三条国际定期货运航线,同时也是金鹏航空首条俄罗斯货运定期航线。该条航线由波音747全货机执飞,计划每周执行1班,周三08:10由南京出港,周四20:25回到南京,运输的货物商品种类包括机械设备、电子产品、服装、家居用品等。

今年是“一带一路”倡议提出十周年,俄罗斯是共建“一带一路”的重要伙伴,中俄两国之间有着可观的航空货运需求。据金鹏航空货运负责人介绍,2023年以来,金鹏航空累计执行莫斯科包机航班25班,货重逾1500吨,但此前莫斯科包机多由阿姆斯特丹调机中转,随着此次正式开航定班航线、实现直飞,将航程缩短6.5小时,降低40%的时间成本。

下一步,金鹏航空将进一步发挥国际货运专业运营优势,依托国内始发地货量最为充足的华东地区,重点围绕南京及周边地区,稳定运营欧美货运航线,并逐步拓展东南亚、澳洲等地货运市场。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所