首页>新闻汇总>航空运输
12月12日长龙航空计划开通成都天府—比什凯克直飞航线
来源:中国民航网2023-11-29 20:51:00

中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:自12月12日起,长龙航空将正式开通成都天府比什凯克直飞航线,每周2班,周二、周六执行,这是西南地区唯一一条直飞吉尔吉斯斯坦的航班,也是继开通成都塔什干航班后,长龙航空开通的第二条直飞中亚地区的航线。

据悉,长龙航空成都—比什凯克直飞航线的航班号为GJ8531/GJ8532,采用空客A321NEO/A320NEO机型执飞。去程航班计划09时15分从成都天府国际机场起飞,于当地时间12时50分到达比什凯克玛纳斯国际机场返程计划于当地时间13时50分从比什凯克玛纳斯国际机场起飞,北京时间20时30分降落至成都天府国际机场。

比什凯克作为吉尔吉斯斯坦共和国的首都,是该国的政治、经济、交通、科教及文化中心,吉尔吉斯斯坦共和国是中亚内陆国家,北边与哈萨克斯坦相接,西边与乌兹别克斯坦接壤,西南与塔吉克斯坦接壤,东边紧邻中国,是古代丝绸之路贯通西域和中亚草原的重要驿站。

近年来,随着“一带一路”倡议的深入推进,中国成为了吉尔吉斯斯坦的主要贸易伙伴国。长龙航空开通成都比什凯克直飞航线,不仅填补了成都国际航空网络布局的空白点,对促进中吉两国商贸往来和文化旅游交流也具有积极的推动作用。

另外,为促进国际学生交流,满足国际学生需要,长龙航空还将特推出国际及地区航线《学生惠》产品,搭乘浙江长龙航空国际及地区航班的留学生,可享额外免费托运行李服务,对6个月往返有效期的机票,返程改期费用减免50%。

目前中国公民赴吉可通过网站申请电子签证,电子签证审核时间为5个工作日;持美国、英国或者申根区多次签证的中国公民免签入境,停留期为7天。“成都比什凯克”航班现已开舱销售,可通过长龙航空官方网站、官方APP、微信小程序,或拨打客服热线956199和公司授权代理商进行购票。编辑:李佳洹 校对:陈虹莹 审核:韩磊

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所