首页>新闻汇总>航空运输
紧急支援孟加拉疫区物资,圆通送达!
来源:中国民航网2023-11-29 19:11:00

中国民航网讯:11月25日14时,波音767全货机巨大的机翼略过孟加拉达卡沙迦拉国际机场。几分钟后,圆通航空YG9057航班准时停靠在停机坪上。主货舱门打开,逾12吨医疗物资被快速卸下,由中国政府紧急援孟的抗登革热疫情物资由圆通航空快速运抵,并将及时派上抗疫战场。

(本文图片均由圆通航空提供)

今年以来,孟加拉爆发该国有记录以来最严重的登革热疫情。“能够运送中国对外援助的登革热医疗物资,是圆通航空的光荣和使命。”飞机刚刚落地,机长张俊超就忙着沟通机场卸货,很快包括快速检测试纸、抗原试剂、细胞分离器、三联血袋等在内的医疗物资就将送往相关医院。

实际上,本次任务时间紧、任务重,加上航班的特殊性,当收到委托后,圆通航空第一时间组织协调航班及机组,将紧急物资运往孟加拉国。尽管连夜执飞,但张俊超和其他机组成员依然觉得能够执行救援任务,义不容辞。

近年来,圆通航空以专业高效的运输保障、安全可靠的物流服务,多次执行救援物资的国际空运任务,运送包括防护服、检测试剂、疫苗、应急帐篷、紧急口粮等在内的多种救灾物资。2021年,圆通多次紧急承运中国政府援助国外疫情物资;2022年8月,圆通又为突遭洪灾的巴基斯坦灾民送去440吨救灾物资。

随着中孟战略合作关系不断深化,圆通也正在不断加密孟加拉国航线。本次负责运输紧急物资的杭州—达卡全货机航线于2023年5月开通,由波音767-300F机型执飞,每周三班,日常主要货品为布料、纺织品。近期,圆通已陆续开通南宁、宁波、昆明等地至孟加拉国航线,将有效缩短航线辐射区域内物流周期,提升物流运输时效,促进与南亚的跨境贸易往来。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所