首页>新闻汇总>航空运输
2023年南航签派员职业技能大赛圆满落幕
来源:中国民航网2023-11-29 14:51:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:近日,2023年中国南方航空“新时代 新技能 新梦想”签派员职业技能大赛圆满落幕。经过层层选拔与激烈比拼,最终10人荣获“南航集团技术能手”荣誉称号,此外还评选出团体综合一二三等奖、优秀组织单位奖等多个奖项。

(南航供图)

本次大赛历时6个月,是南航努力打造“忠诚干净、作风扎实、业务精湛、精准施策、勇于创新”的一流签派员队伍的重要举措。大赛共设置22个赛区,累计1187人参赛,是历年来参赛人员最多的一次。

大赛紧密结合安全、运行、应急等实际工作,聚焦专业知识和实际操作,全面锤炼签派员的能力素质。通过以赛促学、以赛促训,营造了“比学赶帮超”的良好氛围,提升了专业技术能力,挖掘出一批优秀业务骨干,为助力南航高质量发展,建设世界一流航空运输企业提供了坚强人才保障。

大赛分为初赛、复赛和决赛三个赛程,30名优秀选手一路过关斩将,成功晋级总决赛。总决赛包括“控风险 安全护航”“抢正常 班班必争”“树品牌 勇闯一流”3个环节,通过快速反应答题、复杂航班运行情况处置等业务比拼,精彩呈现了南航签派队伍精湛的业务和良好的精神面貌。

“这次总决赛的30名选手历经重重选拔,代表了南航签派员的最高水平,今天竞赛环节中的题目也是南航签派员每天在航班运行中都会面对的问题,充分展现了他们日常工作的复杂性、多变性、突然性。”大赛组委会有关负责人表示,“我们希望通过本次大赛持续强化岗位练兵和队伍建设,为强化‘智慧民航’建设和南航航班运行管理体系建设做好签派人才储备。同时也希望所有签派员以技术能手为榜样,带动提高全员业务技能水平,以所学的知识和专业技能助力所有选乘南航的旅客美好出行。”(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所