首页>新闻汇总>航空运输
世界寒地冰雪经济大会开幕式在长春举办
来源:中国民航网2023-11-20 15:41:00

中国民航网讯:11月17日-11月18日,以“智汇冰雪经济、共享寒地未来”为主题的世界寒地冰雪经济大会在吉林省长春市举办。

本次大会配套活动丰富多彩,其中世界寒地冰雪经济圈智能制造论坛上豪瑞集团全球合作伙伴负责人刘利嘉、埃森哲大中华区工业X事业部董事总经理王柯、北京航天长峰股份有限公司副总裁李蓉等嘉宾出席论坛。来自美国特斯拉、瑞典海克斯康、日本三井物产、丹麦丹佛斯、中国航天科工集团、一汽集团、中信建设集团、葛洲坝集团、航天云网、海尔卡奥斯、中车长客、机械工业第九设计研究院、中联重科、海康威视、东软集团、金蝶软件等世界500强和行业领军企业及智能制造研究机构代表、吉林省和长春市企业代表260余人参会。


世界寒地冰雪装备对接会来自吉林省内70余户单位,省外40余户单位,共280余人参会。对接会设置了展示环节。32户冰雪产业龙头企业展出索道、造雪机、滑雪头盔等150余件冰雪装备相关展品,集中展示冰雪行业的新装备、新技术、新发展,为与会嘉宾提供了深入了解企业和产品的机会。本次对接会上,共签约了意向采购与投资合作项目十余个,主要涉及冰雪设备、冰雪装备采购、雪场运营投资等领域。


(主办方供图)

在世界寒地医药与健康产业高质量发展论坛上,来自国内外相关领域的120余位嘉宾参加了论坛,共同探讨世界寒地医药健康产业发展新趋势和新机遇。国内外专家学者、商会代表及医药企业代表分别围绕“吉林寒地中药产业发展战略机遇与挑战”“吉林省生物药产业发展情况”等话题发表演讲。

大会还举办了世界寒地农业国际合作发展论坛、“一带一路”十周年共建冰雪丝路国际经贸论坛、北美自贸区与吉林省企业对接会、2023高寒地区新能源汽车产业发展论坛以及冰雪经济主题展览展示等多项活动。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:韩磊)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所