首页>新闻汇总>航空运输
东航连续第十六年举办 “孔子诞辰日”主题航班活动
来源:中国民航网2023-09-28 21:00:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员王红英 报道:今年9月28日是孔子诞辰2574年纪念日。东航山东分公司凌燕乘务示范组在当日的MU5328昆明—济南航班上,开展了以纪念孔子、传承传统文化为主题的特色航班,与各位旅客在万米高空共同品鉴儒学经典,以纪念孔子,弘扬民族优秀传统文化。

伴随着“女士们,先生们:今天是公孔子诞辰2574年的日子,为弘扬中华国学精粹,传承经典,我们将在本次航班诚邀您一同品鉴儒家经典,希望为您带来一段别样的文化之旅”的乘务长广播,客舱中开始了品读活动。乘务员们化身文化使者,进行传统文化的讲解和《论语》经典的诵读,金色的阳光铺满客舱,一句句名言将纤尘不染的客舱装扮成知识的殿堂。

“三人行,必有我师焉”“有朋自远方来,不亦说乎” 在读小学前特意来山东旅行的依依小朋友随口背出多段论语经典语句。拿到印有论语经典语句的书签,依依很是兴奋。航班上更多旅客对东航的特色航班竖起大拇指。

(东航供图)

据悉,今年是东航连续第16年举行孔子文化节特色航班活动,研习国学、品读经典,让旅客在航空旅途中领略千年儒风学韵。传承优秀传统文化,弘扬民族精神,中国东航将继续用专业严谨的态度和细微暖心的服务,为每一位旅客链接世界的精彩,为更多的宾朋可以近距离感受到中国源远流长的传统文化架起最便捷的桥梁。(编辑:张薇,校对:孙文瑾,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
机场协会举办机场食品安全知识普及公益...
首都机场安保公司组织开展年终复训工作
长春机场成功引进天骄航空 开通长春—乌...
转场十年322万架次 深圳空管守护特区蓝天
西北民航以国际航班为载体升级首乘服务
包头机场开展桥载设备使用培训
乌兰察布机场开展通用航空器跑道事件应...
湖南空管分局助力省内通航产业新发展
包头机场完成安检III类培训机构复审工作
首都机场安保公司全力筑牢保密安全防线
送温暖御寒冬 国门安检冬日暖心包已送达
长春机场“坪安宣教”云平台上线运行
北海机场与广西生物多样性研究和保护协...
天津滨海机场启航班组:夜色中的“掌灯人”
绵阳机场开展航空器非法干扰事件应急救...
三亚机场开展橡皮艇水上应急救援技能实...
首都机场安保公司持续推动廉洁文化建设...
北海机场全力做好冬春航季特种车辆保障工作
从“预防性维修”到“预测性维修” 东航...
创历史新高 宁波机场航班量超2019年全年
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所