首页>新闻汇总>航空运输
东航空勤党组织联合开展“安全生产月”主题党日活动
来源:中国民航网2023-06-19 19:22:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员王储 刘陈、许华 报道:日前,东航上海飞行部飞行六部、客舱服务部乘务一部、空保管理部空保二部的党组织,联合开展“人人讲安全,个个会应急”主题党日活动,赴具有民航特色的上海市爱国主义教育基地学习,并组织安全交流研讨。

东航空勤党员“安全生产月”主题党日活动(东航空保部供图)

东航空勤党员“安全生产月”主题党日活动(东航空保部供图)

开展活动的空勤单位党员们,当天来到“虹桥源—上海机场百年历史展陈馆”。在讲解员的带领下,党员们学习了从1921年以来,上海机场百年的建设发展历程和建设成就,学习了一代代民航人筚路蓝缕、接续拼搏,不断逐梦民航强国和上海国际航运中心的奋斗史。

在安全研讨环节中,东航飞行六部党员杨韬,首先领学了习近平总书记关于安全生产重要论述和民航局最新发布《关于加强新时代民航安全文件建设的意见》,各单位一线空勤人员也纷纷围绕安全生产主题发表了自己的见解:空保党员许华表示,空保组职责是维持客舱秩序,处置突发情况,要以“三个敬畏”为根本遵循,空勤人员各司其职、紧密配合,切实压实安全责任;乘务员刘陈表示,面对即将来临的旺季生产,乘务组要继续严格落实SAFE520安全工作法和“三防”要求,从严从实从细落实客舱安全生产;飞行员周元贞表示,空勤团队是安全命运共同体,飞行机组在驾驶舱一杆一舵让党放心,一举一动向人民负责,带领全体组员紧密合作,以扎实稳健的工作作风共同努力保障飞行安全,做到安全人人有责。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所