首页>新闻汇总>航空运输
2023南航厨师技能大赛圆满落幕
来源:中国民航网2023-06-02 19:37:00
  

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:6月2日,“食尚南航 家乡味道”2023南航厨师技能大赛决赛落幕来自广州、北京深圳、大连的参赛队伍摘得金奖。

本次大赛由中国南方航空旗下南联食品公司举办,大赛分选拔赛和决赛,比赛项目分为规定菜式(热食)、“家乡味道”热菜、冷荤、中西式点心四个品类。经过航食系统400多名厨师角逐,来自广州、北京、新疆、深圳等地的48名选手进入决赛。

 

决赛上,各参赛队伍带来的菜品,既有脆谷炙烤牛排配芝士古思米、虫草花虾滑酿羊肚菌,也有糟粕醋煮龙利鱼、潮汕沙茶牛肉丸,既有苗家烧椒素鱼、清炖狮子头,也有海鲜赛螃蟹、红焖四宝牛腩。经过激烈角逐,深圳队获得规定菜热食鱼香肉丝金奖;北京队的“脆谷炙烤牛排配芝士古斯米”、大连队的“鲍鱼红烧肉”获得“家乡味道”热食金奖;广州一队的“奔(犇)向未来”获得冷荤金奖;同样是广州一队的“月亮之上”获得中西式点心金奖。

(本文图片均由南航提供)

本次大赛最鲜明的特色是突出家乡味道,各地选手深度挖掘本地的传统餐食特色,充分考虑食材优质、配搭健康、营养得当、口味纯正等基本要求,加以适合航空化的改良,力求给广大旅客带来最美好的美食体验。糟粕醋是海南省文昌铺前镇的一种传统小吃,能有效促进肠胃吸收,具有软化血管、降脂降压的功效。本次海口分公司带来的糟粕醋煮龙利鱼,采用民间酿酒过程中的酒糟发酵产生的酸醋,搭配肉质鲜美的龙利鱼和海菜煮制,味道丰富且鲜美。 

多年以来,南航大碗面、煲仔饭、功夫汤等广府特色餐食屡获殊荣,获得广大旅客的青睐。本次大赛后,南航将选择优秀菜品适时在航班推出加快餐谱更新频率,新增目的地风味美食,持续丰富“食尚南航”餐谱,推动机上餐食向健康、营养、美味方向发展,为广大旅客提供更优质的空中服务(编辑:王亚玲 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所