首页>新闻汇总>航空运输
海南自贸港迎来首单进境飞机喷涂及维修业务
来源:中国民航网2023-03-31 16:30:00

中国民航网 通讯员叶芷含、王海峰、张健 报道:3月30日中午,一架由爱尔兰知名飞机租赁公司BBAM运营的波音737-800CF飞机平稳降落在海口美兰国际机场,该飞机注册地为英属根西岛。在接下来的十余天里,该飞机将在海南自贸港一站式飞机维修产业基地内接受由海航技术旗下海南海航斯提斯喷涂服务有限公司(以下简称“海航斯提斯”)、大新华飞机维修服务有限公司(以下简称“大新华飞维”)提供的飞机局部喷涂和专项维修服务。这是海南自贸港承接的首单进境飞机喷涂业务,也是首单注册地为根西岛的进境飞机维修业务。

据介绍,此次项目飞机将首先在一站式飞机维修产业基地定检机库内进行专项维修工作,涉及飞机发动机、应急设备等多项检修项目。随后进入窄体机喷漆专用机库进行机身局部喷涂工作。维修所涉及的航材部件均享受航材免税的海南自贸港优惠政策

据悉打造成为国内国际多方位、多业务、多渠道全产业链的国际一站式飞机维修产业平台,海航技术及其旗下大新华飞维、海航斯提斯等多家航空维修服务企业一直在加快各类维修资质申请的步伐,全面完善提升飞机维修能力。目前已具备中国民用航空局(CAAC)、美国联邦航空局(FAA)、欧洲航空安全局(EASA)、柬埔寨民航局(SSCA)、开曼群岛民航局(CAACI)、根西岛民航局(DCA)、百慕大民航局(BCAA)、阿鲁巴民航局(ARUBA)以及韩国土地、基础设施与交通部(MOLIT)等多个国家和地区航空管理部门颁发的航空维修资质,此次进境飞机喷涂和维修业务为海航技术获得根西岛维修资质后迎来的首单业务。

海航技术深耕航空维修十余年,积极参与自贸港建设,其工程改装、附件维修、大修定检、飞机喷涂等业务均已入驻海南自贸港一站式飞机维修产业基地。本次承接根西岛境外飞机维修业务,标志着海航技术在拓宽国际民航维修市场上迈出了新的步伐,未来,海航技术将持续聚焦高附加值的航空产业,为将海南自由贸易港打造成为中国式现代化的标志性成果而不懈努力。(编辑:张彤 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所