首页>新闻汇总>航空运输
东航客舱党员走进“好八连”开展主题党日
来源:中国民航网2023-03-30 18:09:00

中国民航网 通讯员张岑易、应百慧、孙宇桐 报道:3月28日,东航客舱部乘务四部党总支开展“深入走进‘好八连’ 蓝天客舱‘为人民’”红色基地游学主题党日活动,带领党员赴“南京路上好八连”事迹展览馆参观学习。

“好八连”是1947年在山东革命老区成立的光荣连队,在上海解放后进驻繁华的南京路,以“霓虹灯下的哨兵”闻名全国。毛泽东主席为“好八连”写下《八连颂》,“南京路上好八连”由此为全国军民所学习、传颂。


在“好八连”吴兴虎同志的陪同下,东航客舱党员以《八连颂》为灵魂和主线,走进连队先进事迹国防教育基地和爱国主义教育基地,全面了解“好八连”事迹和精神,学习领悟“为人民 几十年 拒腐蚀 永不沾”“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的教诲。吴兴虎在讲解中表示,虽然时代在变、环境在变、任务在变、生活条件在变,但八连用艰苦奋斗精神培育官兵的传统从未改变。



参观后,东航客舱部党的二十大精神宣讲团成员汪嘉琪开讲《勇毅前行争当先锋 加快建设交通强国》专题党课,带领大家认真学习领会党的二十大精神,共话在“好八连”精神的感召下,号召青年乘务员用理论武装头脑,把信仰融入日常的每一次航班。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所