首页>新闻汇总>航空运输
川航首架国产高速互联网飞机安全高质量运行一周年
来源:《中国民航报》2023-02-02 14:15:00
 

 

 

《中国民航报》、中国民航网 通讯员川轩 报道:1月21日,农历大年除夕,四川航空首架国产高速互联网飞机B-8330迎来了运行一周年。一年来,这架国产高速互联网飞机已执飞航班超过800班。

近年来,川航积极加快智慧民航建设,推进机队部署高速机上互联网。2021年底,川航首架国产高速互联网飞机B-8330完成装机并于2022年1月21日正式投入运行。川航通过国产高速机上互联网解决方案,为旅客提供空中高速互联网服务,打造数字化美好出行体验。

旅客在空中使用手机等移动终端,就可以流畅地观看视频直播、使用社交媒体、参加网络会议等,真正实现“空中上网与地面网络速度一样快”。据悉,在一年的运行中,B-8330飞机高速机上互联网系统运行平稳,网络体验顺畅,赢得了乘客的广泛好评。川航此架国产高速互联网飞机实现了机上互联网全链路国产自主可控。其采用的是飞天联合研发的国产高速卫星机载航电系统Xstream,连接中星16号Ka频段高通量卫星。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
湖南空管分局与时间赛跑 为生命保驾护航
南京机场“智慧食堂”开启职工就餐新“...
寒冬冰雪热 志愿服务暖人心
民航西北地区管理局安排部署2024年西北...
东航江西分公司开展外地飞行员帮飞
阿尔山机场开展“一日一查一整改”服务...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所