首页>新闻汇总>航空运输
海航航空旗下西部航空重启泰国航线 3月将开通重庆直飞泰国普吉航线
来源:中国民航网2023-01-30 17:53:00

中国民航网讯:自2023年3月10日起,海航航空旗下西部航空将重新开通重庆直飞泰国普吉定期国际客运航班,这是防疫政策优化调整后,西部航空恢复开通的首条国际航线,也是重庆首家直飞泰国普吉的航空公司。

据了解,目前从重庆前往泰国普吉需通过各地进行转机,暂无直飞航班,西部航空此次开通该条航线,一方面减轻了旅客的疲劳感,大幅节省了旅客的出行时间和经济成本;另一方面,便捷的“空中桥梁”也将进一步促进渝泰两地经济贸易、文化交流以及旅游观光的发展。

重庆—普吉国际航线计划每周执行四班往返,班期为每周一、周三、周五及周日。去程航班PN6423于13:35从重庆起飞,16:50到达普吉;返程航班PN6424于17:50从普吉起飞,22:40到达重庆(以上起飞及到达时间均为当地标准时间)。

普吉岛位于泰国南部,周边拥有30多个离岛,是泰国最大也是开发最早的海岛,因为拥有众多天然的美丽海滩和椰林,也被誉为“安达曼群岛的明珠”,深受世界各地游客青睐。

“该条航线开通后,中国国内旅客可通过重庆中转至泰国普吉,境外旅客亦可通过重庆中转至中国各地,这不仅带动重庆出境游,也将吸引更多境外游客前来重庆旅游。”西部航空市场营销部副总经理赵彦介绍。

2023年1月31日起,旅客可通过各大OTA平台(如:携程/同程/去哪儿等)预订2023年3月10日起的航班,同时为深入贯彻民航局“真情服务”理念,最大限度为国际旅客提供优惠及便利,西部航空还将推出“国际+国内”联运惠民产品,购买重庆=普吉航线机票的旅客,最低仅需100元即可享受中国国内航线联运价格,除此之外,旅客还可享受每人20公斤免费托运行李额,为旅客提供多样化的出行选择。

目前从中国赴泰政策友好,截止到2023年3月31日前,中国游客通过申请落地签证(VOA)可在泰国停留30天。但需要注意,对于始发国有政策要求游客在返回该国之前进行PCR检测的旅客,需要购买涵盖在泰国的整个旅游期间+旅游项目结束后7天针对COVID-19治疗的健康保险,此措施将保证,若旅客的PCR结果呈阳性,可以在返回该国之前得到很好地照顾。同时因出境政策变动频繁,旅客出行前可登录泰王国驻中国大使馆网站(http://thaiembbeij.org/cn/)进行查询,以免耽误行程。

下一步,西部航空将继续加快国际航线的复航工作,助力有序恢复出入境旅游市场。后续西部航空还将计划开通泰国曼谷,日本大阪等亚洲热点城市航线,并根据市场导向,适时开通更多国际航线,进一步满足旅客出入境的市场需求。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
首都机场安保公司贺小宝:以安全为“镜...
呼伦贝尔机场顺利完成飞行校验
呼和浩特机场开展春季不正常天气研讨工作
包头机场开展春季升空物体专项整治工作
乌兰浩特机场开展应急救护担架专项培训
民航西北空管局空管中心技保中心雷达室...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔市文旅推介会
首都机场安保公司全力做好网络安全工作
呼和浩特机场应急保障部开展机坪穿行安...
二连浩特机场与包头机场签订航务一体化...
赤峰机场:以创新为引擎 奋力推进高质量...
延吉机场安检真情服务获特殊“礼物”
首都机场安保公司:绷紧“纪律弦” 掌稳...
赤峰机场:以创新为引擎 奋力推进高质量...
二连浩特机场月度常态化开展合约商座谈交流
通辽机场地面服务部组织学习航班延误相...
阿拉善机场积极应对沙尘大风天气
乌海机场开展安检四级职业技能鉴定培训
巴彦淖尔机场组织开展操机员火种识别专...
巴彦淖尔机场为职工健康保驾护航
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-87387061 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所