首页>新闻汇总>航空运输
奥凯航空航班为救助机上旅客紧急备降
来源:中国民航网2023-01-29 10:54:00

中国民航网讯:2023年1月28日,从石家庄飞往深圳的奥凯航空BK2747航班上,一名旅客突发身体不适,乘务员在客舱开展紧急救护,机组采取果断措施,紧急决策并备降武汉救助旅客。航班落地后,该名旅客随即被送往当地医院救治。1月29日,该旅客已出院,并对医护人员和奥凯航空表示感谢。

12:10,奥凯航空BK2747航班从石家庄飞往深圳。起飞不久,客舱呼唤铃响起,乘务长王乐与机上安全员隽鹏飞立即前往,发现一位男性旅客面色苍白、大汗淋漓,出现全身抽搐、呼吸急促等症状,表情十分痛苦。面对突发情况,乘务长王乐立即安排乘务员拿来机上氧气瓶与急救箱对旅客采取吸氧等急救措施,并向机长报告情况、安排乘务员广播寻找医生。机上恰巧有位旅客是某医院的急诊科医生,这名热心的医生旅客来到发病旅客身边全程监控呼吸及心跳等情况,并采取救治举措。

此时,驾驶舱内也在为救助发病旅客争取宝贵时间。当班机长赵宪文第一时间与公司运行指挥中心联系,运行指挥中心当即做出就近备降抢救旅客的决定,并向管制部门请示,以及紧急呼叫机场地面相关部门,通知救护车前往停机坪就位等候。在空管、塔台、地面部门及机上人员的全力协助下,飞机于13:35分平稳备降至武汉天河国际机场。此时,医护人员早已在停机坪等候,飞机落地后,发病旅客立即被送往离机场最近的医院进行紧急救治。

人民至上,生命至上。奥凯航空始终将旅客的生命安全放在第一位,与生命赛跑,全力救助旅客。在各方齐心协力共同努力下,为救治旅客争取了宝贵时间。奥凯航空BK2747航班也于14时47分从武汉起飞,搭载机上其他旅客继续前往深圳。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司贺小宝:以安全为“镜...
呼伦贝尔机场顺利完成飞行校验
呼和浩特机场开展春季不正常天气研讨工作
包头机场开展春季升空物体专项整治工作
乌兰浩特机场开展应急救护担架专项培训
民航西北空管局空管中心技保中心雷达室...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔市文旅推介会
首都机场安保公司全力做好网络安全工作
呼和浩特机场应急保障部开展机坪穿行安...
二连浩特机场与包头机场签订航务一体化...
赤峰机场:以创新为引擎 奋力推进高质量...
延吉机场安检真情服务获特殊“礼物”
首都机场安保公司:绷紧“纪律弦” 掌稳...
赤峰机场:以创新为引擎 奋力推进高质量...
二连浩特机场月度常态化开展合约商座谈交流
通辽机场地面服务部组织学习航班延误相...
阿拉善机场积极应对沙尘大风天气
乌海机场开展安检四级职业技能鉴定培训
巴彦淖尔机场组织开展操机员火种识别专...
巴彦淖尔机场为职工健康保驾护航
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-87387061 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所