首页>新闻汇总>航空运输
海南控股“党课开讲啦”走进三亚机场
来源:中国民航网2022-11-24 16:56:00

中国民航网 通讯员 陈振煌、王康华、陈奕君 报道:为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到公司发展战略上来,11月24日,海南控股党委学习贯彻党的二十大精神“党课开讲啦”活动走进三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)此次活动特邀我省出席党的二十大代表刘智力同志来到现场讲述她参加党的二十大、学习党的二十大精神的心得体会。

据悉,刘智力同志毕业于海南控股旗下三亚航空旅游职业学院,在三亚国际免税城工作的8年以来,立足本职工作,以拼搏点燃青春,以奋斗书写荣光,凭借突出的业绩与能力,先后荣获所在单位“优秀共产党员”、海南省2020-2021年度“最美旅游服务明星奖”等多项荣誉称号。   


本次宣讲活动在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕,全体人员起立齐声高唱国歌。随后,刘智力同志紧扣主题展开党课专题宣讲,以回娘家的自信和感动将自己的学习心得娓娓道来,其结合自身经历体会, 用大家熟悉的语言向机场广大党员干部和职工分享了她对党的二十大报告中提到的“完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展”“坚持高水平对外开放”等内容的深度感悟,并与现场党员代表、基层党支部书记展开细致交流。

本次活动在三亚机场综合楼五楼报告厅举行,同时还在三亚机场各基层一线党支部设置线上直播分会场,使学习覆盖面更加广泛深入,持续掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。三亚机场广大党员干部员工纷纷表示:“党的二十大报告为我们的工作提供了根本遵循和行动指引,我们将继续潜心学习党的二十大精神,不断从中汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神伟力,也要向身边人刘智力同志学习,积极发挥党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情和昂扬的奋斗状态,全身心投入到新时代民航强国建设当中去!”


新思想引领新时代,新使命开启新征程。乘着海南自贸港建设东风,四通八达的航线网络推动三亚机场向海南自贸港实现“物畅其流、买卖全球”的方向前行;免税业务的不断深入合作为广大旅客提供了更为多元化的购物选择;三亚市保税物流中心(B型)的正式封关运作,更是通过提高进出口通关时效、优化税务及金融链配套服务等举措,助力海南自贸港持续扩大对外开放。诸如这般利好之势的纷至沓来,为已安全通航28年的三亚机场建成“国际区域性枢纽机场”的目标奠定基础。

一直以来,三亚机场党委积极贯彻落实海南控股党委、海南机场股份党委的部署要求,切实把党的领导贯穿于安全生产和经营管理的各方面、全过程,将党建工作总体要求纳入企业章程,健全“三重一大”议事规则,以发挥党委“把方向、管大局、促落实”的领导核心作用,全力推动党的二十大精神在三亚机场落地生根、开花结果。在三亚机场国际货运航线即将复航之际,本次活动的顺利开展有效推动三亚机场全体干部员工汲取奋斗力量,把党的二十大精神更好地落实到三亚机场高质量发展的实践中。三亚机场全体干部员工将牢守安全生产与疫情防控“双防线”,确保安全生产形势持续稳定,力促重点项目“提档加速”,按时保质完成封关运作、T3航站楼改扩建等自贸港重点项目,把握经营与效益“齐头并进”,扩大免税经营规模,推动国内外客货运航线开发, 切实把学习成果转化为推动工作落实的强劲动力和实际成效。

踔厉奋发展风采,笃行不怠再启航。三亚机场将以本次宣讲活动为契机,在新征程上大力弘扬海南控股“艰苦奋斗、追求卓越、服务海南”企业精神,主动融入省八次党代会“1348”战略框架体系,在深学细悟中筑牢政治忠诚,在知行合一中强化责任担当,坚定不移朝着党的二十大指引的方向,走好新时代赶考之路,奋力谱写海南自贸港国际区域性枢纽机场的新篇章。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657