首页>新闻汇总>航空运输
旅客突发疾病,海航航空旗下首都航空空地联动紧急救治
来源:中国民航网2022-11-23 20:30:00

中国民航网 通讯员张铖 报道:2022年11月21日,海航航空旗下首都航空由丽江飞往西安的JD5552航班上,一名旅客突发疾病,机组申请航路直飞争取时间,乘务组开展机上急救,地面急救进场等侯,空地联动,紧急救治,最终旅客转危为安。

11月20日23:10,海航航空旗下首都航空JD5552由丽江飞往西安,11月21日凌晨00:32,航班到达西安区域下降过程中,一名男性旅客按呼唤铃示意乘务员,表示自己四肢抽搐、头疼、手脚发麻、感觉全身充血、意识模糊。乘务长李若晨了解到旅客情况后立即启动急救程序并报告机长,通过广播寻找医生,多次广播确认机上无医生后,乘务员李彬彬、王敏取来氧气瓶为旅客吸氧。

当班机长周西庆接到乘务长的报告后果断联系空中管制部门申请直飞,从而缩短航程时间,并要求安排救护车和医护人员进场等候。在此期间,乘务长李若晨、乘务员李彬彬、王敏、雷鸣运用急救知识对旅客进行安抚和心里疏导,通过在机上的急救,旅客意识已逐步恢复并有所缓解。

首都航空西安基地运行保障室值班员王冬鑫接到空中通知后,立即通知地面服务代理单位启动保障预案并督促各保障单位提前到达停机位。01:03,航班安全落地。王冬鑫带领各保障单位早已在机坪等候,并协助同行人员、医护人员用担架将旅客护送下飞机并送上救护车,同时王冬鑫还陪同旅客前往医院,全程陪护旅客进行检查。经过医护人员的检查和治疗,旅客最终脱离危险。03:30,王冬鑫将旅客及随行人员安全送到车上返回工作岗位。分别前,旅客及随行人员对首都航空工作人员专业、负责、贴心的服务表示肯定,并对他们提供的暖心服务由衷地表示感谢。

海航航空旗下首都航空始终坚持“人民至上,生命至上”的发展理念,以实际行动践行“人民航空为人民”,积极落实辽宁方大集团提出的“经营企业一定要对政府有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利”企业价值观,将保障旅客的安全放在首位,在面对紧急情况时,积极协调、沉着应对、通力协作,诚心诚意为旅客出行保驾护航,彰显新时代民航精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
乌兰察布机场吉云班组圆满完成春节假期...
乌海机场接受乌海市消防安全专项检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657