首页>新闻汇总>航空运输
国泰货运为后疫情时代重新设计温控运送方案
来源:中国民航网2022-11-23 15:16:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:近日,国泰货运推出医药品运送新方案。国泰货运董事欧永棠指出,医药品运送新方案旨在满足客户对货物温度的严格要求,确保高价值和攸关性命的医药产品能完好无损地送抵目的地。

过去数年,制药业及生物科技行业的货运需求不断演变,国泰货运顺势推出了“智货查”“疫苗空运专案”及改良后的“优先运送”方案等。欧永棠表示,其深知药品如果不能完好无损地送达目的地,可能会引发生命及金钱的重大损失,因此国泰货运一直坚持紧随行业发展趋势,不断精益求精,而现在正是为制药业客户革新运送方案的好时机。

“国泰-医药品运送”新方案设有“主动式”与“被动式”两个选项。“主动式”方案采用具备保温系统的集装箱,而“被动式”方案则采用冷却剂和隔热方式。两者皆享有快捷的地面运送程序和停机坪转运优先处理服务,务求尽量缩短货物停留在室外环境中的时间,将货品偏离温度设定值的风险减至最低。国泰货运与七家温控集装箱供货商合作,能够提供零下80度至正40度范围内的温控集装箱。因而该方案提供了四种药品运输最常用的温度控制选项,包括应客户要求而新增的ERT(Extended Room Temperature,2至25度摄氏度)。

选择国泰货运医药品运送新方案的客户可通过“智货查”服务的蓝牙数据记录仪,以高度透明的方式全程追踪货物的运送进展,也可以通过符合国际航空运输协会(IATA)ONE Record标准的应用程序编程接口(API)进行数据互通和整合。货务运控中心会全天候监控,在必要时主动介入应对。

国泰货运在全球拥有70多个具有药品物流操作资格的航站。自2017年起,国泰货运于香港机场的所有货运流程均已取得国际航协核发的独立医药物流验证中心药品认证(CEIV Pharma)。新晋启用的医药品处理中心使货运站温控区总面积扩充了一倍,大大提高了处理医药货品的效率。医药品处理中心的货车接驳口附设充气式隔热装置,能够在货品装载过程中保持环境温度不变,货运站还备有为冷藏箱充电的移动式充电站以及用于实时控制温度和湿度的监控系统。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657