首页>新闻汇总>航空运输
南方航空开展“木棉重阳”主题机上活动
来源:中国民航网2022-10-06 13:53:00

中国民航网 通讯员韩依桐 报道:尊老、敬老、爱老、助老,是中华民族的传统美德。在重阳节到来之际,中国南方航空海南分公司持续打造大众化、精品化机上特色服务,10月3日,CZ3515海口-浦东航班举行"木棉重阳"主题活动,表达对老年旅客的美好祝愿。

"一登机就被机舱内温馨的贴纸吸引,马上感受到浓浓的重阳节氛围。"坐在57排H座的王先生激动地表示。

南方航空机组人员安排了"诗歌齐诵""感恩故事""诗朗诵"等小活动,还为旅客精心准备了小礼物:胸花、抱枕、飞机模型等。旅客们踊跃参与互动,表达对老人节日的美好祝福。

"重阳节是中国的传统佳节!------值此佳节到来之际,我谨代表南方航空对旅客朋友们致以节日的祝福和亲切的问候。在这个幸福的日子,我们邀请大家欢聚此时,重温过去、感受现在、寄予未来……"在《九九艳阳天》唯美的音乐声中,主持人温情的开场广播词传来。

活动开始,小朋友们纷纷争抢着朗诵重阳节古诗,表达对自己爷爷奶奶外公外婆的思念与感恩之情,并祝愿他们身体安康,健康长寿。小朋友们稚嫩的声音通过广播,传遍整个机舱,瞬间将所有旅客对老人的感恩、怀恋之情系上心头。

微信图片_20221006130845.jpg

赵碧云/摄

"……遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。"伴随着客舱里的诗歌齐颂,旅客们把对老人的敬意与祝福化作屡屡诗意,通过片片诗言传达出美好的意愿。齐诵完,大家欢呼鼓掌庆贺,整个客舱立即充满在温馨的气氛中。

也有旅客开始讲述了自己与家里长辈的故事。一个个充满温情的故事,一段段珍贵的历史回忆,让大家沐浴在浓浓亲情当中。希望我们在未来的日子里常回家看看,常伴家人身边。

活动进行中,机上乘务组为旅客们送上她们手工制作的精美茱萸胸针,并衷心祝福航班上的老年旅客健康长寿,祝愿所有旅客朋友幸福平安。旅客纷纷在绘画板上写上对家人的祝福:愿九九重阳,岁岁无恙。

在音乐伴奏下,乘务员深情朗诵《话说重阳》诗歌,浓浓的敬老意在万米天空高高飘扬,乘务员为每位旅客送上一杯清香四溢的菊花茶,将机上主题活动悄然推向尾声。

微信图片_20221006130853.jpg

赵碧云/摄

在大家的欢声笑语中,机上主题活动圆满结束。下机时,旅客们纷纷向乘务组表示感谢,为本次"木棉重阳"蕴含的美好内涵和传递的暖心能量点赞。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。在重阳节之际,南方航空海南分公司通过机上特色航班活动与机上旅客们交流互动,为老人们送去一份温馨的祝福。同时推动每位南航人持续传承敬老爱老精神,为更多旅客提供专业、优质的服务,继续书写温情送旅客时代新篇章。

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657