首页>新闻汇总>航空运输
东航西北举办特色汉服活动迎国庆
来源:中国民航网2022-10-02 11:43:00

中国民航网 通讯员马妮、戴文静、费源龙 报道:10月1日,国庆节当天,东航西北分公司举办“盛世华诞 汉服东航”特色主题活动迎接国庆,盛情邀请旅客参与特色游戏活动品尝精致餐食,用美好祝福与优质的美食陪伴旅客欢度国庆,感受美妙的出行体验,一庆祝共和国生日



上午10时,国庆特色活动正式拉开帷幕,穿着特色唐制汉服、佩戴国庆主题口罩的东航西北地面工作人员在贵宾室门前迎接着每一位旅客的到来,并为他们送上了节日的祝福。凉皮、肉夹馍、油泼面、甑糕、土豆海鲜串、叉烧三明治等,色、香、味俱全的小吃、甜品一应俱全每一处细节都彰显服务的用心,每一面红旗都寄托着对祖国满腔热爱。




品尝完特色美食后,服务人员专门邀请旅客参与了互动体验传统投壶游戏,感受古时诸侯宴请宾客时的礼仪,欢声笑语间既拉近了与旅客的距离,更是让旅客感受到了民族文化的魅力。同时,贵宾室服务员还手把手教旅客们剪纸要领和技巧,用小小的红纸裁剪出了一个个耀眼的红星,让旅客们享受着剪纸艺术带来的乐趣,弘扬了爱国情怀。接着,旅客参与了“我为祖国送祝福”活动,他们纷纷写下对祖国的祝福、对家人的关怀以及对东航的感谢,为他们的旅途增添了别样的欢乐。



本文图片均由杨晓威、王怡林、戴文静、戎姗、辛飞宇拍摄

此次活动以体现旅客尊享服务为主旨,以促进服务改进、增强服务能力和提升服务为目标,将东航节日特色服装与中国传统汉服相结合,打造出了具有西北特色的服务产品,也是东航西北分公司在服务创新方面的新尝试。(编辑:孙文瑾 校对:陈虹莹 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657