首页>新闻汇总>航空运输
海南航空开展庆十一“盛世华诞,喜迎国庆”主题航班活动
来源:中国民航网2022-10-01 22:19:00

海南航空开展庆十一“盛世华诞,喜迎国庆”主题航班活动

中国民航网 通讯员宋瑜婷、杨茜 报道:锦绣中国,盛世华诞。从1949到2022,新中国已走过73个峥嵘岁月,创造了一个又一个令人惊叹的奇迹。在新中国73华诞到来之际,海南航空在万米高空举办了丰富多彩的节庆航班主题活动,与旅客一同在洋溢着“中国红”的客舱中,告白祖国、献礼国庆、抒发家国情。

活动现场图片

73年风雨兼程,是时间的年轮,镌刻下祖国发展的繁荣盛世;73年昂首阔步,是锦绣的中华图,谱写着祖国未来的璀璨篇章。在举国欢庆的日子里,海南航空HU7119航班承载着对祖国的真挚祝福滑向跑道、腾空而起、直上云霄,开启充满喜悦、感动的腾飞之旅。

乘务员满怀期盼等待旅客登机

重温历史巨变,感受祖国风采

“滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂。巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华风。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地,中国共产党带领中国人民走过了千山万水,通过自强不息,艰苦奋斗,用勤劳和智慧创造了足以让中国人引以为傲的辉煌历史。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业发生新的历史性变革,一系列国之重器和超级工程成为中国成就的崭新地标、中国实力的生动坐标。”在主持人铿锵有力的广播感染下,旅客们一起挥舞着手中旗帜,融汇成一篇红色海洋,祝福致敬美丽的祖国。

旅客积极参与活动环节,为祖国献礼

时间长河奔涌向前,不仅记录历史,更见证跨越。旅客们热情高涨,争先恐后地讲述着不断刷新的中国跨度、中国精度、中国高度、中国深度、中国力度、中国速度的代表事件,中国人民在上下求索的追寻中、千难万险的跋涉中不断创造奇迹、书写历史,用实力注解了什么是“中国奇迹”。

旅客积极参与活动环节,为祖国献礼

同心中国结,同抒爱国情

千千中国结,悠悠中华情。一根红绳,三缠两绕,千转百回,就制成了一枚精致的中国结。中国结是一种中国特有的手工编织工艺品,凝聚着中华民族的千年文化,蕴藏着每一个中国人的深深爱国情。

旅客巧手编制中国结,为祖国送祝福

航班中,乘务员为旅客准备了编制中国结的红绳,以特别的方式喜迎国庆。乘务员和旅客一起用一根根幸福的红绳,编织成寄托着美好祝愿的中国结,为祖国的73华诞献上最真挚的祝福。

旅客积极参与活动环节,为祖国献礼

乡音传情,献礼国庆

十里不同音,百里不同俗,在祖国960万平方公里的辽阔土地上,虽然各地方言有着不同的腔调,但都怀着对祖国同样的热爱。在这个特殊的日子里,来自五湖四海的旅客朋友们齐聚一堂,用最朴实的方言讲述最赤诚的中国心,用爱心国旗贴纸凝聚“中国红爱心地图”。

旅客用爱心国旗贴纸凝聚“中国红爱心地图”

爱心国旗贴纸凝聚的“中国红爱心地图”

总有一种声音,让我们心潮澎湃;总有一种力量,让我们泪流满面。铿锵有力的北方方言,细腻婉转的吴侬软语,一句句饱含独特韵味和色彩的乡音,汇成那句“我爱你,祖国!”

以旋律献礼,向祖国表白

纯朴善良的心声,化作跳动的音符,每个音符都荡漾着赤子最真挚的情感,每段旋律都饱含着华夏儿女对祖国最深沉的爱。伴随着萨克斯演奏美妙悠扬的旋律响起,旅客们挥舞着手中的五星红旗,将感情寄托于歌声,共同唱响爱国赞歌《我和我的祖国》。

乘务员用萨克斯演奏爱国赞歌《我和我的祖国》

旅客积极参与活动环节,为祖国献礼

活动现场图片

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”嘹亮的歌声如锣鼓般在客舱中敲响,灿烂的笑容如花朵般在云端绽放,时间仿佛在这一刻定格,大家沉浸在佳节的喜悦中,再次挥舞着手中的国旗,享受着与祖国共同庆生的美好时光。

执行航班乘务组合影

花团锦绣拥金秋,万里河山迎国庆,回望壮阔岁月,携手踏梦前行。全体新海航人将在党建引领下,遵循控股股东辽宁方大集团提出的“经营企业一定要对政府有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利”企业价值观,夯实安全生产根基,持续提升服务品质,严格落实疫情防控举措,以浓浓的爱国情化为实际行动,为民航强国建设和海南自贸港建设做出贡献,以饱满的精神和热忱迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657