首页>新闻汇总>航空运输
国产民机发动机维修基地开工 “翅膀上的安徽”再添新翼
来源:中国民航网2022-09-29 17:53:00

中国民航网 通讯员白帆 报道:2022年9月29日,总投资约20亿元的华夏云天航空发动机维修基地项目开工活动在芜湖市湾沚区隆重举行,芜湖市委书记单向前与华夏深圳控股执行董事胡晓军共同宣布项目开工。芜湖市副市长向继辉、中国民用航空安徽安全监督管理局副局长杨波、湾沚区委书记殷琼、湾沚区长李国柱、华夏云天航空发动机维修有限公司董事长王勇出席活动。作为芜湖市“双招双引”的重点项目,该项目以ARJ21、CRJ900等支线飞机发动机维修市场为切入点,汇聚国内外前沿规划理念,致力于打造国内领先、国际先进的中小型航空发动机深度维修基地。

芜湖市副市长向继辉代表市政府在发言中表示芜湖将以华夏云天航空发动机维修基地为基石,逐步拓展航空维修产业链,重点突破国产大飞机维修能力建设,把芜湖国际航空器维修保障中心建成国产大飞机维修主基地,打造国内一流、国际领先的综合性航空维修中心。芜湖将与华夏云天携手共进,共创芜湖空港经济区的崭新篇章。

中国民用航空安徽安全监督管理局副局长杨波在致辞中表示,华夏云天航空发动机维修有限公司的成立,弥补了国内相关型号支线飞机发动机大修的空白,对落实民用航空发展战略,提升安徽民航整体维修水平,完善芜湖航空产业布局,具有重要的意义。中国民用航空安徽安全监督管理局将一如既往地支持芜湖航空产业建设,全力指导华夏云天做好民航维修许可证的取证准备工作,与地方政府和企业共同发力,携手推进安徽民航高质量发展。

华夏云天航空发动机维修有限公司董事长王勇在发言中表示,芜湖是长三角区域中心城市、皖江城市带承接产业转移示范区核心城市、国际航空器维修保障中心选址城市,依托芜湖优越的区位优势和便捷的立体交通网络、基于不断增长的国内外中小型涡轮发动机维修需求,华夏云天计划逐步建立和深化维修能力,支持国内外运营人机队安全、高效、低成本的运行,公司致力于成为航空发动机综合服务提供商,致力于为国产民机事业贡献力量,致力于成为全国一流、国际领先的综合性航空维修企业,代表芜湖和安徽参与民机供应链的全球化竞争。

据介绍,华夏云天航空发动机维修基地项目由华夏深圳控股与芜湖市空港公司共同投资建设,项目位于芜湖市湾沚区芜宣机场北侧,占地约182亩,规划总建筑面积约87875平方米。该项目分两期建设,一期项目主要为CF34系列中小发动机提供检测、翻修和部附件深度修理服务,建成后将具备年维修150台航空发动机、1小时覆盖60%客户、2小时覆盖100%客户的维修保障能力,预计未来10年将创造超过200亿维修产值。

CF34系列发动机主要用于CRJ900、ARJ21和E190等支线飞机的运营,目前国内的主要运营人包括华夏航空、成都航空、中国国航、东方航空和南方航空在内的主流航空公司。目前,ARJ21飞机共获得20家用户的670架客机订单和70架货机订单,未来国产飞机机队规模将持续增长。

记者了解到,华夏云天航空发动机维修有限公司是华夏控股服务国产民机产业链与探索航空器资产管理的战略性业务单元,是国内唯一一家专注于国产民机发动机维修的企业,也是目前国内唯一全中资的航空发动机维修企业。该项目成功落户芜湖,将带动芜湖市乃至安徽省区域航空维修、服务贸易等领域的高质量发展,提升航空产业的能级、助力国际航空器维保中心的实现。未来,双方将围绕航空维修产业持续深化合作,充分发挥核心企业的带动作用,推动民航产业进一步向芜湖聚集,共同打造芜湖航空产业的千亿产值,促进长三角地区民航产业协同发展。(编辑:孙文瑾 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657