首页>新闻汇总>航空运输
河北航空入驻北京大兴机场安全运行三周年
来源:中国民航网2022-09-25 17:32:00

中国民航网讯:9月25日,河北航空迎来入驻北京大兴国际机场运行三周年的重要时刻。当天,河北航空携手北京大兴国际机场,以及京东、携程等合作伙伴单位,以“大兴机场节”主题活动为契机,线上线下同步开展“一见倾‘兴’‘河’你同行”系列庆祝活动。

主题航班 空中“庆生”落地“嗨购”

为给旅客带来更加硬核有趣的乘机体验,河北航空联合大兴机场,特别推出“大兴机场节”主题飞机。主题飞机为河北航空主力机型B737-800飞机,飞机外部醒目位置张贴有“925大兴机场节”的文字和图案,客舱内部全部装饰有“大兴机场投运和河北航空入驻大兴机场三周年”相关的贴图。另外,在大兴机场快轨车站,也随处可见相关宣传海报,处处洋溢着浓浓的欢庆氛围。

主题航班上,河北航空向旅客发放主题航班专属定制登机牌,问答互动、惊喜抽奖等多姿多彩的空中庆祝活动,拉近了与旅客的距离。大家在万米高空共同庆贺这个特殊的时刻,甜蜜与喜悦传遍整个客舱,欢声笑语也将机上活动一次次推向高潮。

主题航班旅客抵达大兴机场下机后,河北航空联合大兴机场,更是为落地旅客提供了一份大礼,每人总额 299 元的候机楼内消费券,为大家开启嗨购模式。

“首乘服务” 让出行更美好

入驻大兴机场运行三年来,河北航空坚持“人民航空为人民”的宗旨,借助大兴机场一流的设施和人性化的设计,聚焦旅客乘机全流程体验提升,推出了多项个性化贴心服务,多措并举为旅客出行做足保障。9月25日当天,河北航空真情服务再添实举,针对大兴机场首次乘机出行的河北航空旅客推出专属服务,向首乘旅客提供乘机指南、专属帆布袋、流动引导员、优先值机、常旅客注册协助、爱心服务、优先登机等7项服务,为首乘旅客安心出行保驾护航。

目前,河北航空直飞的大兴机场进出港航线16条,涉及成都、重庆、长沙、贵阳、西安、遵义、三亚、呼伦贝尔等热门商务及旅游航点。河北航空还在大兴机场加速构建“干支通 全网联”航空运输服务网络,全面推广实施中转便利化与通程航班服务,联合大兴机场、厦航、华夏航、首新地服、南航地服、首维公司等相关单位,联合推出跨航司中转服务产品,航线涉及扎兰屯-大兴-厦门/舟山/上海浦东/杭州/福州、大兴-贵阳-毕节/兴义、毕节-贵阳-大兴等多条航线。旅客在始发站机场办理一次值机和行李直挂,在大兴机场中转时无需离开隔离区即可前往下一登机口,有效打通旅客中转出行服务断点,实现了旅客中转便利化。

踔厉奋发 “河”你同行

作为厦航的先行代表,河北航空自2019年9月首批入驻大兴机场以来,不断强化与厦航北方总部的市场营销、航线网络和生产运行的协同融合,快速适应大兴机场新环境、新设施,践行真情服务理念,在安全运行方面稳扎稳打,航班正常性水平屡创新高,航班始发、放行、起飞三项正常率指标多次在大兴机场各驻场航司中排名第一。今年第二季度,河北航空更是创下全部航班出港正常率100%的佳绩。

因在安全运行、真情服务等方面的突出表现,河北航空多次荣获大兴机场“年度‘三百’冠军”“安全管理先进单位”“数据质量卓越奖”“平台建设奖”“最准点奖”“枢纽建设先行者奖”“优秀服务表现奖”;河北航空大兴基地运行保障处员工也陆续获得大兴机场“人文代言人”“爱心大使”等荣誉称号。

今年7月25日,河北航空大兴机场运营基地项目开工。项目围绕运营中心、指挥中心、数据中心、综合保障中心的功能定位,打造全链条、多功能、一体化的综合型运营基地,为河北航空进一步融入厦航北方总部建设,在大兴机场实现高质量运营发展注入新的动力。

行而不辍,未来可期。河北航空将继续保持定力、持续发力,主动对接京津冀区域协同发展战略,把握与大兴机场共同腾飞的历史机遇,在厦航高水平打造北方总部,推进在北方地区“发展中心、品牌中心、网络中心、协同中心”建设中展现新作为,续写新时代河北航空“赶考”新篇章,为建设多领域民航强国贡献新的更大的力量,帮助更多的人行走天下。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服持续开展“线上沟通会...
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657