首页>新闻汇总>航空运输
干劲“燃”过热浪 高温红色预警下的东航一线坚守者
来源:中国民航网2022-08-19 23:33:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:8月19日,上海再次发布高温红色预警,当天市内多地最高气温超过40℃。

高温烈日之下,机坪地表温度高达50多摄氏度。东航一线干部员工坚守岗位、挥汗如雨、额头上淌着汗珠、脚底下踩着热浪,保障暑运高峰。

机坪一线,热浪袭人,东航机务身穿安全带,登上高空车,对飞机方向舵面进行专项检查。

40度高温下,东航放行人员正在目视检查前轮,豆大的汗珠从额头渐渐滑落

机坪特种车驾驶员“全副武装”,配合装卸员指挥手势,完成靠机操作

在虹桥机坪上,装卸员正在完成MU5313航班的行李搬运装机工作。

在高度仅一米左右的货舱内,装卸员猫腰着等待接收传送带上的行李,堆码整齐

刚保障好一个航班任务的装卸员满头大汗,了解着下一个航班的保障信息

东航物流北区货站国际进港理货岗位每天安排两人轮流工作24小时,张卫忠就是其中之一,每天经他和同伴分流的货物都要达到200吨以上

骄阳似火,东航物流西区货站空侧交接员顾永平正在核查板箱信息

 

个别机型由于机门高度限制,配餐车辆无法完成靠机作业。上海东航食品虹桥中心航机员通过客梯车将餐车送进客舱内

上海东航食品浦东中心一线员工在烈日下保障航班。

(供图:东航技术公司、东航地服部、东航物流、东航食品、东航宣传部)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
乌兰察布机场开展疫情防控、合约商安全...
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657