首页>新闻汇总>航空运输
西安民航凯亚奋力推进民航高质量发展
来源:中国民航网2022-08-01 09:43:00


国民航航线航班管理系统登录界面

近期,中国民用航空局、国家发改委、交通运输部联合印发了《“十四五”民用航空发展规划》,以推进高质量发展为主题,为开启多领域民航强国新征程进一步指明了前进方向。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,西安民航凯亚科技有限公司将互联网、移动智能设备、云计算、“互联网+”等新技术、新理念应用在民航领域,推出了智服天地、智能轮挡、行李自助查询、智慧VIP休息室、电子签单、航线航班管理、通航信息化等产品。

一 智服天地系列产品

西安民航凯亚致力深耕旅客出行体验工作,先后推出移动值机、舱门复检、客舱服务等智服天地系列产品,助力旅客“无纸化”通关。

移动值机


移动值机功能模块(部分)

智服天地-移动值机系统是一款APP软件系统,安装在集成有扫码功能、打印功能、身份证阅读功能的手持设备中,该系统主要用于完成值机流程(选座,值机,打印登机牌,重新选座,补打登机牌等)。

舱门复检


舱门复检功能模块(部分)

智服天地-舱门复检是一套作用于值机、安检、登机口之后,进舱门之前用于旅客再次确认的系统软件,部署于具备条码(一维、二维)扫描功能的手持设备。

二 智能轮挡


智能轮挡使用场景图

“智能轮挡系统”已取得7项发明专利,通过数字化信息显示及传输,更及时、有效地向数据使用部门(如塔台、空管、地勤等)传输数据从而使得保障部门及时收到指令,减少飞机进港后在停机坪的停留时间,极大程度节省时间成本解决在飞机进出港时对飞机上、撤轮挡时间无法自动化采集、无法进行准确定位痛点

三 中国民航航线航班管理系统


国民航航线航班管理系统登录界面

国民航航线航班管理系统为了配合民航局进一步规范国外航空运输企业从事在中华人民共和国大陆境内的定期、加班、包机飞行经营许可活动,和国内航空运输企业申请从事国际、国内航线的定期、加班、包机飞行经营许可活动,维护航空运输市场秩序而建设的一体化服务平台,既是中国民航航线航班管理的监管工具,同时是中外航空公司网上申请中国关联航线航班的唯一途径。

四 通用航空信息化建设


通航信息化系列产品

西安民航凯亚借助航信民航信息化专业经验,通过灵活的运营模式的引入开辟通航业务增长点,通用航空信息化发展方向从局方监管平台向运营信息化延伸、从机场信息化向企业运行信息化延伸、从运输航空信息化向通用航空信息化延伸三个方面开展,逐步形成了覆盖政府、企业、机场的通用航空信息化建设模式。(欢迎咨询,联系方式029-88386356)西安民航凯亚供图供稿)

责任编辑:张彤 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657