首页>新闻汇总>航空运输
中国邮政航空公司迅速落实全国民航年中工作会议精神
来源:中国民航网2022-07-14 21:42:00

中国民航网 通讯员杨卫东 报道:7月11日,中国邮政航空公司召开专题会议,传达学习2022年全国民航年中工作电视电话会议精神。

会上,与会人员认真学习了中国民航局局长宋志勇在2022年全国民航年中工作电视电话会议上的讲话,深刻领会宋局长在讲话中关于当前和今后一个时期重点把握好五个基本工作要求,即一要进一步增强政治定力、二要进一步增强系统思维、三要进一步增强发展质量、四要进一步增强治理能力、五要进一步增强自主可控。

中国邮政航空公司党委书记、总经理王同聚在学习总结中指出,刚刚召开的全国民航年中电视电话会议总结了上半年民航工作,分析了当前形势,对下半年重点工作作出了部署,公司全体员工要认真学习领会宋志勇局长的讲话和全国民航年中工作会议精神,准确把握工作要求核心要义和下半年重点工作任务,把思想和行动统一到会议精神上来,进一步提升支撑中国邮政寄递业务发展的力度,全面完成公司全年各项目标任务。

王同聚就深入贯彻落实民航年中工作会精神强调:一是坚决贯彻落实党中央决策、民航局党组工作部署以及全国民航年中工作会议各项要求,牢固树立“安全第一”思想,始终把安全当作头等大事来抓,持续提升安全运行能力;二是狠抓防疫措施落实落细,要充分认识疫情防控的长期性和复杂性,在航班运行中要把握关键,聚焦重点,安全机制和实时应对举措有机结合,多层面提高安全手段的储备工作,强化与各站点所在的地方防疫部门的协调协作,做实做细疫情防控措;三是着眼快递货运航空行业高质量发展的要求,依据民航工作会的部署,加强前瞻性分析研究,找准邮航在快递航空发展的工作抓手,以自主可控为切入点释放内在动能,整合发展要素,提升邮航在服务中国邮政集团寄递业务发展战略的承载能力。

王同聚最后强调,下半年工作要根据民航局年中工会会精神,在“一分部署,九分落实”发力,坚持“抓领导、抓具体、抓责任、抓考核”工作导向,特别是在提振全体干部员工的志气和精神状态上发力,强化责任担当、提升能力本领,继续夯实两个基础,提升六大能力,为推动寄递业务高质量发展贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
1月黑龙江机场集团运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
乌兰察布机场吉云班组圆满完成春节假期...
乌海机场接受乌海市消防安全专项检查
扎兰屯机场携手合约商,为春运保驾护航
襄阳机场:“最后一个春运”与“第一个...
新疆空管局阿克苏空管站从容应对阿克苏...
首都机场国门健身馆餐吧即将投入使用
乌海机场第二党支部开展“温暖旅途 党员...
厦门空管站全力做好2023年海峡两岸春节...
二连浩特机场员工多部作品荣获2023年“...
石家庄机场完成无动力设备年检工作
通化机场春节黄金周运输生产量创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657