首页>新闻汇总>航空运输
首个商务赴欧包机“宁波-布达佩斯” 东航助中国企业飞全球
来源:中国民航网2022-07-11 09:01:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:7月10日上午10:07,中国东方航空一架空客A330飞机执行MU7101“宁波-布达佩斯”客运包机航班,搭载浙江涉外商务团从宁波栎社国际机场出港,飞往匈牙利布达佩斯的李斯特·费伦茨国际机场,东航为国内涉外商务人员打造的首个包机航班由此启航,帮助浙江企业飞全球“抓订单”“拓市场”,畅通涉外商务人员跨境交流渠道。


东航为国内涉外商务人员打造的首个包机航班启航

东航在中匈航线、在浙江宁波深耕多年。中匈之间的首条直达往返国际航线“上海-布达佩斯”就是由东航旗下上海航空开通的。宁波是东航浙江分公司所在地,早在2015年,宁波栎社国际机场就与匈牙利布达佩斯机场结为“姊妹机场”。首届中东欧博览会在宁波成功举办后,展会也长期落户宁波,宁波与中东欧国家间的商旅往来、贸易货运日趋紧密。2021年6月8日至11日,第二届中东欧国家博览会在浙江宁波成功举办,东航以此为契机开通宁波-布达佩斯”的“客改货”国际航班,为中国与中东欧国家之间的贸易往来架起空中桥梁。


空客A330飞机执行MU7101“宁波-布达佩斯”客运包机航班

据统计,2021年5月至今,东航的“宁波-布达佩斯”航班去程共执行25班,出口货量为749.2吨;回程共执行25班,进口货量为290.3吨,为宁波建设成为亚太地区重要国际开放门户和国家“一带一路”战略支点城市提供有力支撑。

本次东航执飞的“宁波-布达佩斯”包机航班是一项为国内企业、特别是浙商企业提振信心、助企纾困、促进市场回暖、推动经济发展的有效举措。东航以此助力浙江省商务厅的“稳外贸、稳外资、促消费”安排,为中国与中东欧国家之间的贸易往来架起“空中桥梁”,助力宁波市成为中东欧国家牵手中国的重要支点。


东航为中国与中东欧国家之间的贸易往来架起空中桥梁

值得一提的是,浙江商务人员能在超过12个小时的飞行中通过东航高速高质空中WiFi服务,随时与公司、合作伙伴、家人保持密切联系。2021年,东航在国内首家推出体验接近4G网速的全宽体机队高速航空互联网服务,旅客可轻松实现高空“视频通话、游戏、追剧”,享受“如在家一般飞快”的网络服务。

作为民航央企,东航一直致力于服务地方经济社会发展,服务国家战略,履行央企责任,积极发挥保通保畅作用。在获悉浙江宁波当地的需求之后,东航短时间内即完成本次包机航班的各项前期准备工作。7月10日当天7:08东航空客A330飞机从上海浦东机场调机起飞,7:36抵达宁波机场,全体机组迎接团队登机、启程赴布达佩斯。

[video:mmexport1657424092106]
【视频】全体机组迎接团队登机、启程赴布达佩斯

飞机起飞后,机长通过客舱广播向机上旅客表达美好祝愿:“今天的航程注定意义非凡,复工达产、促进外贸的共同目标,让我们相聚在万米高空,共同的使命,让我们对前程充满期待。本次航班是宁波首趟也是全国首创的涉外商务人员包机,你们传承着新时代浙商精神,创业创新闯天下,合心合力强浙江,展现着中国企业迎难而上的信心与勇气。非常高兴与你们同行,你们出国抓订单、拓市场,东航助你们全球飞、飞全球,一路相伴、共创精彩。衷心祝愿大家在欧洲工作顺利,带着订单满载而归,祝愿中国企业服务祖国、走向世界的航程更广阔!”


飞机起飞后,机长通过客舱广播向机上旅客表达美好祝愿(本文图片视频均由东航提供)

东航是全球第七大航空公司,每年可为超过1.5亿旅客提供通达全球170个国家和地区、1036个目的地的航空出行服务。未来,东航将继续全力打造我国与更多“一带一路”沿线国家和地区之间的客货运输“大通道”,助力“中国制造”走向世界,助力国内企业的外贸高质量发展,助力中国与“一带一路”沿线国家的合作往来不断深化。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657