首页>新闻汇总>航空运输
东航江苏乘务长叶青:诠释新时代民航人的使命担当
来源:中国民航网2022-07-03 12:15:00

中国民航网 通讯员王思佳 报道:飞行了12年的叶青是东航江苏公司客舱部的一位资深乘务长、A类教员,还兼职安全业务工作。作为一名党员,一路走来,叶青始终以满腔的工作激情和严谨的工作态度将航班保障工作及地面行政工作做实、做好、做细、做精,用自己的实际行动诠释着新时代民航人的使命担当。

多年来,叶青狠抓“三基”建设,坚持 “以客为尊、倾心服务”,充分发挥了一名党员的先锋模范作用。身为教员,叶青在坚守本职岗位的同时,言传身教、不计得失、倾囊相授。叶青深知航空安全的重要性,苦练基本功,勤读手册规章,不断充实自己,提升业务水平。为使乘务人员熟悉并掌握新版手册,叶青组织部门在飞人员积极完成03-00版《客舱乘务员手册》线上授课任务。在第21个全国“安全生产月”中,为提升乘务人员应急处置能力,叶青还积极组织应急演练。他常说,“保证安全是一门技术活儿,基础不牢、地动山摇。”

航班中,叶青十分注重安全管控,在落实各项安全规定的同时,强化安全隐患排查,并与SMS(安全管理体系)相结合,他提交出的员工安全报告多次被股份公司及江苏公司评为优秀员工安全报告。

有一次,旅客全部下机后,叶青像往常一样由前往后清舱检查确认所有机门在非待命状态。当他走到后厨房间时,闻到了一股焦糊味儿,于是,立即检查服务舱电器设备使用情况。细心的他发现,焦糊味儿是从烤箱区域传出,立即关闭了烤箱的电源并检查相应跳开关情况。与此同时,将信息告知了机长,机组第一时间联系机务人员上机检查。经查,原来是后舱烤箱扇叶内的油污导致使用时可能会散发糊儿味,且时有时无。机务人员随后清理了油渍,经检测一切正常。叶青常说,“安全无小事,细节是关键。”

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,叶青积极响应江苏公司党委“做最美逆行者”的号召,第一时间主动递交请战书,执飞援鄂医疗和复工复产包机,冲在抗疫飞行的最前线。他说:“身为共产党员,只要祖国需要,我随时待命起飞。”

常态化疫情防控期间,叶青不断掌握服务工作特点和防疫工作要求,并组织开展防疫演练,引导乘务员正确做好疫情防控常态下的客舱服务。他用实际行动,践行着“疫情就是命令、防控就是责任”的工作要求,彰显了平凡岗位上的不平凡。

多年来,叶青曾多次被评为东航股份公司先进个人、东航江苏公司安全标兵、部门杰出员工等荣誉称号。荣誉的背后是汗水,掌声的背后是奉献。面对赞誉,他腼腆地说:“荣誉只代表过去,明天又是新的起点。”

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657