首页>新闻汇总>航空运输
AC352直升机适航取证进入倒计时
来源:中国民航网2022-05-28 15:30:00

《中国民航报》、中国民航网 记者杨群峰 报道:5月28日8时08分,航空工业AC352中型多用途直升机从建三江湿地机场起飞进行长距离航线运行转场试飞科目,经历616公里飞行后,10时22分稳稳降落在哈尔滨市平房机场,标志着该型机功能和可靠性专项试飞顺利结束。试飞结果表明:AC352直升机各部件和设备均工作正常。该工作的完成意味着AC352直升机适航取证进入倒计时。


AC352(Z15)直升机完成试飞

功能和可靠性试飞旨在系统检查AC352直升机部件和设备的功能和可靠性,以验证其对CCAR-21部相关条款的符合性。在前期申请人验证试飞和局方审定试飞的基础上,项目团队对AC352直升机进行的功能和可靠性进行试飞,包含白天长距离飞行、白天跳跃式飞行和夜间长距离飞行等8个典型任务剖面,分别在白天和黑夜环境,着重对目视飞行规则和仪表飞行规则情况下进行检查试飞。试飞过程中,对包括航电系统、动力装置、燃油系统、液压系统等在内的各系统进行了检查,各部件和设备均工作正常。


AC352直升机(本文图片均由航空工业提供)

AC352直升机是由航空工业与空客直升机公司全面对等合作研制的中型多用途直升机,2016年12月20日首飞,2019年11月正式进入申请人验证试飞。该型号的研制填补了我国民用直升机7吨级产品空白,对彰显我国开放包容的国际合作态度,对国产直升机产业的能力升级具有重要意义。在功能和可靠性试飞期间,AC352直升机日均飞行5个多小时,历经每日长航时飞行考验,充分证明了该直升机是一款功能可靠、好用耐用的优质产品。

当前,航空工业哈飞和直升机所正全力按照计划攻坚适航取证工作,项目团队有能力、有信心稳健走好适航取证最后一步,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所