首页>新闻汇总>航空运输
川航物流:国产新冠疫苗飞向世界的“贴心管家”
来源:中国民航网2022-05-19 12:59:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 通讯员宫雨欣 报道:5月17日-18日,由川航物流保障的国产新冠疫苗顺利从我国运抵南美洲、东南亚,这标志着川航物流作为“贴心管家”已成功为超1亿剂新冠疫苗走向世界保驾护航。

f6.jpg

记者从川航物流了解到,疫苗运输不同于一般冷链货物,对于运输各环节中货物操作完整性、灵活性、供应链全程温控等要求严格,于航空公司而言是一次巨大挑战与考验。

f7.jpg

f8.jpg

2021年2月24日,川航物流首次接到疫苗运输重大任务后,立即安排专业骨干组建疫苗运输项目组,与制药企业建立紧密联系,针对新冠疫苗包装方式、地面操作要求、运输温控条件、时效保障、“端到端”连接等各细节流程深入研究,对标疫苗运输供应链服务标准,匹配冻库设备、流程监测、航空运力等要求,提前做好疫苗应急预案,力求为新冠疫苗提供专业、安全、全程可控的一站式医药物流。

f9.jpg

自首次运输新冠疫苗至今,川航物流利用“客改货”、“全货机”向东南亚、南美洲、非洲等地区的11个不同国家运送新冠疫苗,积极参与国际援助项目,用实际行动践行国家对外援助抗疫的重大责任与担当。川航物流提供的解决方案,获得制药厂商、境内外政府以及行业内相关企业的一致肯定及好评,标志着川航物流在航线网络通达、基础设施保障、全流程物流方案、服务创新及质量把控等方面具备了成熟、完善的解决能力。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657