首页>新闻汇总>航空运输
河北航空推出首次乘机旅客专属服务
来源:中国民航网2022-05-11 17:25:00

中国民航网 通讯员张佳丽 报道:“首次坐飞机,让我来帮你!”5月1日,河北航空针对第一次乘坐飞机出行的旅客,正式推出“首乘服务”,以更加耐心、细心和贴心的服务,让首次乘机的旅客出行更温暖、更便捷。

4_副本.jpg

本次“首乘服务”,河北航空聚焦地面、空中、疫情防控多方面,推出详细的服务保障举措。特别是在地面服务方面,河北航空重点关注问询、值机、安检、登机、中转等各环节,精心为首乘旅客提供出行指引图、乘机指南、首乘专属口罩贴、帆布袋等等一系列专属制定,并特别开设首乘值机柜台,安排流动引导员为首乘旅客提供“一对一”全流程引导服务。保障过程中,河北航空还特别加强对首乘旅客疫情防控知识的宣传,指导首乘旅客科学做好自我防护。

2_副本.jpg

1_副本.jpg

在空中服务方面,河北航空在符合疫情防控要求的前提下,主动引导首乘旅客就座,协助存放行李;加强对首乘旅客机上安全须知、旅客服务组件、客舱布局等功能区的讲解,对飞行中可能出现的飞机颠簸、耳压升高等现象进行知识普及,及时消除部分旅客,特别是年长者及儿童因首次乘机产生的紧张无措。

截至目前,“首乘服务”推出以来河北航空已累计保障首次乘机旅客200余人次。温暖周到的服务受到不少首次乘机旅客的好评,纷纷称赞“河北航空真是把服务做到人心里去了!”

3_副本.jpg

当前,人民群众日益增长的航空出行需求,使得首次乘机旅客越来越多,河北航空也一直坚持开展各类航空知识进社区、进学校等活动,不断增强人民群众和社会各界对我国民航发展成就和民航真情服务的了解和认知。“人民航空为人民”,河北航空将继续以真情服务,不断提升旅客乘机体验,为人民美好航空出行保驾护航。(编辑:孙文瑾 校对:陈虹莹 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
首都机场潘峰:做年轻人的同行者
首都机场铿锵玫瑰班组:火热初心 铿锵绽放
首都机场安保公司开展防雷击知识培训
首都机场安保公司从严从细从紧全面落实...
南宁机场安全检查站开展国际货运海关安...
首都机场安保公司周晓萍:以青春之名,...
南宁机场工会组织开展员工健身活动
包头机场开展航空科普研学体验活动
包头机场完成13号跑道ILS合装DME监视性...
乌兰察布机场公司全面推进思想政治宣传工作
首都机场商贸公司开展“喜迎二十大 悦读...
航诚路“初心如磐” 新征程“奋楫笃行”...
河北机场集团机务工程技术分公司:用规...
抚远机场召开复航前安全教育大会
内蒙古机场集团机务分公司举办班组建设...
桂林机场安检站开展非法干扰应急处置演练
西北空管局飞服中心情报室加强学习保密...
西北空管局飞服中心做好“5.15国际航空...
巴彦淖尔机场开展提升货运安保质量专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657