首页>新闻汇总>航空运输
武汉天河机场安检员与援鄂医疗队员的爱情故事:那年相逢我护送你凯旋,今年执手我与你肩并肩
来源:中国民航网2022-01-27 11:14:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员陈阳芷报道:“等疫情稳定,我们就结婚”。近日,两名战“疫”人员终于步入了婚姻的殿堂,主角分别来自是武汉天河机场的安检员周腾飞和河南省援鄂医疗队的一员的方金赢。

微信图片_20220127111038_副本.jpg

2020年3月17日,根据湖北机场集团、机管公司的统一安排与部署,安全检查站有序开展护送各地援鄂医疗队伍的返程工作。那天的周腾飞与所有保障的人员一样,带着感恩与崇敬的心情早早地来到自己的岗位上,静候英雄们的到来。从小身在长在河南的他,在欢送河南医疗队撤离时,心情格外的激动,不停用家乡话与他们打着招呼。

微信图片_20220127111050_副本.jpg

“可以合个影吗,感谢你们为湖北拼过命。”周腾飞与第十一批援鄂医疗队员拍了第一张合照。“留个联系方式吧,我好把照片发给你们,下次等你们来武汉的时候请你们吃饭。”那时的他还不知道,这个与他互留微信女孩儿--方金赢,即将成为与他相守一生的人。

2021年年初,疫情稳定后,周腾飞因思念家乡的亲人,回了趟河南老家。后经朋友介绍认识了一位姑娘,在互加联系方式的时候发现,两人竟早已互为微信好友,交谈中两人开始回忆起在武汉天河机场的相识过程,并惊喜的发现相机定格下的同框照片,周腾飞不禁感慨道“缘来是你啊”。在后来的相处中,两人深深被彼此身上那种浑然天成的使命感与责任感吸引着,使他们从有缘人慢慢的变成了恋人。

2021年10月29日签下爱的“契约”,两人终于领证啦!11月郑州突发疫情,两人毅然决然取消了原定11月16日的婚礼,方金赢迅速投入到抗疫的工作中,周腾飞也迅速回归岗位。虽然分隔两地,忙起来说不上几句话,但彼此间一个关爱的短信问候、一个鼓舞的电话通讯,就是最深的爱的表达。

他们因战疫相遇,因职业相识,为爱情相守。我守护蓝天,你守护生命,这对新婚夫妇在各自平凡的岗位上践行使命与担当。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657